みんなのレビューと感想「お姑様は大女優!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポ良

なんとなーく読み始めたけど、話がポンポンテンポ良く進んで、ハマりました笑
    綺麗とか可愛い主人公ではなく、マダム大女優(人によってはお婆ちゃんくらいの年齢)が主人公で、スカッとする話も多く、無料分から楽しませてもらいました!

by 88373

ほのぼのホームコメディ

お姑様が素敵!
    ある意味、昭和の漫画によくある設定といえばそうなんですが、家族のほのぼのさと綾女さんのキャラクターでその辺りは許せてしまう。笑。
    あぁー、疲れたー……という時に読みたくなる漫画です!

どこかで聞いたことのあるドラマの名前にイメージがかぶる女優さんが…でも確かに演じた役柄がそのままその人みたいなイメージを抱いてますね。
    この主人公は悪役とは逆の気さくないい姑さんなので、読んでいてとても楽しかったです

敵役の悩み

いじわる顔で損して敵役しかできないお姑さん。ほんとは優しいばあばなのにね~。
    反対にプリティでかわいい(≧▽≦)の人が底意地わるくて人を陥れたりして
    ほんと外見と内側は違うってよくあるよくあるwww

by 556677

ギャグ?のなかについついほろっ

かきつばたあやめさん。現実にいたら、出てる作品は全部みたくなるかも。振るまいに現れる人間性、純粋さに感動しそう。
    だんなさんも影薄かったけど、お姑さんの出てくる回、よがったです。

素敵なお姑様

悪役専門だと見た目はキツイから
    周りから大変そう・・孫はイジメに合うけど
    無事解決

田舎のババアがムカつく
    ババアが意地悪するけど お嫁さんには
    凄く優しい(負の連鎖無し)
    そして凄く可愛い~

芸能人が自分の本来のキャラクターとは全く別の役で受けてそのイメージを守るために大変、というのはよくききます。おばあちゃんのイメージのせいで孫のいじめなどとんでもない別問題だとは思いますが面白かったです。

ここまで悪役に徹する女優さんて最近居ないよね。皆んな段々と素を晒して私実はコウなんですぅー。と言うのは家族や恋人との為なんだろうな、、
    へぇ意外〜と思うけれど1人くらい徹底した方も居たら良いな

最初はとっつきにくい感じがしたが、読んでいくうちにお姑さんの一本筋通った行動と、誰よりも人情深く真っ直ぐで誠実なところに惹かれます。
    自分もこういう大人な女性になりたいなとさえ思いました。

タイトルに引かれて読んでみました。
    無料が終わっても続きが気になりそのまま継続、悪役専門の女優って所が面白い!
    家族も個性的、特にお姑さんとの回は声が出てしまう位笑ってしまいます。