みらるさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

むーちゃんが可愛いので思わず見てしまいます。
    子育ては普通がなくて大変なものですが、その程度が大きい時本当に大変だと思います。
    周りの理解や援助が必須で、それが無いから大変なんだと思います。
    周りの理解や援助が当たり前のように溢れていたら親の負担もかなり軽減されるんだろうな。
    そういう世の中に早くなって欲しいとこの漫画を読んで強く思います。

ママ友は怖いと子供ができる前から先輩ママに聞かされてましたが、怖いというか確かにいろんなママが居ますねー
    合う人合わない人が居て、それを容認するか排除するかだと思うんですね。
    最後までまだ読んでませんが、このリコって人はあまりに執拗で性根が腐っててこんな人とは一生関わりたくないなって思うくらい読んでてイラつくくらいです。
    こんな人実際居るのかな?

映画になったので気になって読み始めました。
    そこそこ年齢が自分がいってるのですごく良い‼︎という評価にならないですが、これが学生真っ只中だったらとてもキュンキュンしてたんじゃないかな。
    だってJKと消防士って。
    もし出会ったとしてもここまで純粋に恋愛に発展するのもなかなかだろうなと。
    なので設定としては面白いと思います。

ドラマになるからとこの作品を知って読み始めました。
    夢子ちゃんのプラス思考見習いたい!
    人は見かけが大事かもだけど、やっぱり人間性で人が集まるし好感が持ててハッピーが広がると思う。
    でも、事件性の話もあり、単なるお花畑物語じゃないのが面白い。

細い線で描かれてるのにシビアで激しい。
    あまり表情がない分怖くて鋭い。
    家族や夫婦のあるある問題を取り上げてて、この方の漫画はそういったのが特徴でつい続きが気になって買ってまでも読んでしまいます。

最初はとっつきにくい感じがしたが、読んでいくうちにお姑さんの一本筋通った行動と、誰よりも人情深く真っ直ぐで誠実なところに惹かれます。
    自分もこういう大人な女性になりたいなとさえ思いました。