みんなのレビューと感想「ザ・ベンテン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なかなか
それまでが地味な人生だったからって転生した途端めちゃポジティブにすぐ行動し始める…って元家族の事とかいろいろ考えないのかな。
by JMT- 0
家元
瑠美子さんは料理をはじめ掃除洗濯をテキパキと仕事ができるのでうらやましい。しかも美人!雇ったオーナーは驚くのも無理ない。
by ドンデンちゃん- 1
別人に生まれ変わった家政婦が繰り広げるあたたかいストーリー、毎回1つの依頼ごとに数話単位で完結するので読みやすいです。
by パプリカ☆- 0
ザ.ベンテン
こちらの作者が描かれたシリーズが好きです!絵も綺麗だし話の内容も面白いです!無料で読み進めてますが毎日、楽しみにしてます。
by 深海244- 0
気持ちが暖かになります。
長浜幸子先生のマンガは色々なジャンルなものがあって、どれも良いのですが、ザ・ベンテンは特別です。他の作家さんのお話と比べても、抜きん出て読後に幸福感が湧いてきます。心が暖まって、落ち着き、ポジティブな気持ちになります。
by m.noriko- 1
ありそうでない
事故にあって魂が...という話はたくさんあるけど、若くて可愛い見た目を利用することなく、乗り移る前から好きな仕事だった家政婦になって働くっていうのはなかなかない設定。派遣先の家族のごたごたに巻き込まれてというのは王道だけど、毎話最後はすっきりする。
by sea_- 1
どうしても、、、
私だけ?
絵が一条○かり先生に似すぎてて、戸惑ってしまうのですが、、、by ちゃいのり- 0
大好き
長浜先生、昔から、明るい、温かい作品で、フアンです!人柄が、にじみ出るんです、この作品も、ホント笑顔いただいてます。
by *ptwdakd- 0
自分の体はなくなってしまい、記憶を持ったまま他の人の体でその人の人生を生きるって、想像だけど、大変なこと。
でも、新しい人生を生きる、そしてその人に恥のない生き方。とてもステキに思います。by CLEO- 0
読後感が凄くいい
無料分を読み進めています。
30代半ばの地味な女性が20才の美人な女性に転生し、家政婦として働きながら、行く先々で周りの人を幸せにしていくので、安心して読めるのがいいです。
全く関係ないのですが、「ファブル」の主人公の「プロとして」というセリフを思い出しました。やはり、どんな職業でもプロ意識を持って、日々努力していく姿はいいですね。by やはり!- 0