みんなのレビューと感想「ザ・ベンテン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!
話が短編で次にテンポよく進むので面白いです。ストーリーも色々あって面白い!!プロポーズされすぎですが(笑)今は無料分だけで楽しんでますが、課金しても読みたいくらい面白い
by ひーちー-
めっちゃ面白い!
さらっと読めるのに、めっちゃ面白い!中身と外見のギャップがよいー!1話から数話で完結する短編だけど繋がってるストーリーはあるので。。。最後どうなるのかを楽しみに読み続けています。
by cotocoto-
家政婦は見た!とはぜんぜん違うけど、すごく面白い内容で毎日読む時間がくるのが楽しみです、留美子さんの生き方が今の私達に大事な何かを教えてくれている内容です。すれ違いのように感じても誠心誠意つくしてつながっていけば必ずいい方向に向かうことを教えてくれてるような作品です。たくさんの方にぜひ呼んでもらいたいと思います。
by チコスケ-
設定が斬新で最初から引き込まれてどんどんハマっていきました。各キャラクターも個性的でストーリーのスパイスになっています。
by あむぴー-
人間ドラマ
一人一人、一家庭一家庭それぞれに、ドラマがある。家政婦は、その家その人に合わせた仕事をする大変な仕事。
それにしても、結末は切なかった。元に戻ることが幸せだったとは思うけど、由美さんがいた時の留美子さんが消えてしまわないといけなくなったのは、仕方ないけど、やっぱり残念だった。by 龍もも-
どのお話も愛がとっても感じられます
1話1話どれもがみな心深く響く、素晴らしいお話です。先生の作品は、どれをとっても想いが深くどの人物も主人公のようで、いつの間にかその人たちの気持ちになって物語に入り込んでいます。
今回のお話たちも、あっという間に読み終えてしまいました。繰り返し繰り返し拝読させて戴き、更に意味を心で感じさせていただきますね。by スマイルジャスミン-
あったかい
長浜先生の作品のサスペンスもの、凄く面白くて大好きで。
で、この一風変わったタイトルの作品なんだろうと読んでみたら当たりでした!ほっこりと温かく、前向きな気持ちになれる作品だと思います。時々泣けます。続編もありそうなのでぜひ、そちらも読みたいと思います。by オレンジデイズ-
いいお話です
短編で読みやすく、しかも毎回ジーンとくるいいお話ばかりです。
主人公もとても綺麗な人で素敵な人でそのキャラクターに惹かれます。by はちみつぷりん-
優しい気持ちになる作品
一話完結で気分転換に読むのにピッタリでした。
優しい気持ちになれるし、前向きになれる。
実は完読するのは2回目。
やっぱり良い作品だな、としみじみ。by 7dipity-
こんなお嫁さんがほしい!
短時間でテキパキと掃除、料理をこなす主人公の手際のよさにほれぼれ。プロの家政婦さんというのは、すごいなあ!
by necoねこ-