みんなのレビューと感想「ドンケツ 第2章」(ネタバレ非表示)

ドンケツ 第2章

ドンケツ(第1章)を読破

たーし先生のこの作品は マサだけでなくシンや月輪組、孤月組の組員たちやヨソの組の速水、ゲンコや、異色の槙さん、桃次郎、子分や近所の昔馴染みのおっちゃんらなどとにかくキャラが立っていて、敵対人物や実子も背景がきちんと描かれて魅せてくれる

マサはもう50歳になる 変わらずガラも口も悪いが 認めた敵とは真っ向勝負をしているし 守ると決めた人間は自身の翼の下で徹底して守る優しさも見せる

半グレが実体を隠して市民から金を巻き上げる現代を武骨なヤクザがどう生きるか ワクワク ハラハラしながら読んでいる

このシリーズがどこまで続くかわからないが マサのような性格、生業では あまり長生きしない気もする
    マサやその周りの人物の生きざまや今後の展開を見届け(見守り)たい

ドンケツ

本当に面白い。暴力が嫌いな人は無理かもしれないがそれ以外の方にはオススメ。カツアゲ一本がシノギ。不良や893からしかカツアゲしない。理由は後ろ黒い奴は警察に駆け込まないから。あいつは最低だとか言われてても懐に入った人間はなんだかんだと優しかったりする。最低だけど正直に生きてるところや掛け合いも面白い

ドンケツ第2幕

ロケマサ事、沢田がまた暴れるだろうね。見た目は昔のホルモン屋の親父そっくりなのは気のせい何だろうか?次回はまた意味不明な奴等がいっぱいあの手この手で繰り広がる観たいです。1幕目のスタート時は1人なのに段々手下や部下、登場人物が増えて来た。何処まで話が続くのかは楽しみです。 暴力系が嫌いな方は観ない方が良いかと。

ぜひ読んでほしい!

とにかく面白い。
    ドンケツってなんだよって思いながら読みだしたら面白すぎて第二章、外伝まで読んでる。
    やくざ、ヤンキー漫画好きな人はハマると思います。一人一人のキャラもいいし、マキさんみたいなキャラも面白くていい!
    変に女も出てこない所もいい。ケンカ、ケンカ、ケンカで面白い。

めっちゃ面白い

40代女性ですが面白いです
    マサやチャカシン、キャラが魅力的
    九州弁も懐かしい。

ロケマサというキャラのむちゃくちゃな世界観がアダルト版「じゃ⚪︎ン子チエ」のテ⚪︎っぽいなあ、と思いますがわかる人いますか?

ほんとに面白い
    ドンケツシリーズつまみ食いしてますけど
    どの話を読んでも面白い!
    メチャクチャで、この世界の掟すら全く守らないし、とんでもないならず者だけど
    エピソードがいちいちカッコよすぎる…
    まだまだ読みたいです!

50歳になっても。。

やっぱり「マサちゃん」は、「マサちゃん」なのでした。。。
    でも、そこが彼の魅力なのかな。
    それから、「893」とは何か?って考えさせられます。
    半グレとか。中途半端な状態な立場では。絶対「語ってはいけない」部分。

しまった!続編だったΣ(゚д゚lll)

読み始めてからおっ???って
    なりまして、続編に気づいたしだい
    です。
    前半話が見えませんでしたが楽しめ
    ました。今から揉め事が賑やかになる
    ぞぉ〜ってところまで読みました。
    面白そうです♪

めっちゃ面白い!

今シーズン1を読んでいて
    まだ途中ですが
    2が出てたので飛び越してこっちも読んでます。
    ロケマサが強すぎて強すぎてたまらんです❗
    ゲンコの存在も面白いし。
    最後まで読もうと思います。

大好きです!

今時、ヤクザなんて流行らないし、絵も汚いんだろうな…なんて思いながらチラッと見たらハマってしまいました。
    ドンケツのその後の世界ですが、任侠の世界にハマってドンドン先が見たくなります!