みんなのレビューと感想「不登校ガール 学校の階段がのぼれない」(ネタバレ非表示)
つらいよね
イジメをする方は軽い気持ちでも、された方は本当に悩みます。
この作品の主人公の場合は心身共に病んでしまい、辛さが伝わってきました!by おにもり-
まだ途中ですが、題材が不登校で、そこにいく過程を描いているため、明るさがなくつらい気持ちになりますが、もう少し読んでみようと思います
by シナボンシナモン-
不登校
娘が不登校になり、どんな心情なのかわかってあげられず読みました。
キッカケはほんの些細な事。それが積み重なっていく。
娘も友達はいるけど、うまくいかなくて。
でも今は行けるようになって楽しそうに青春しています。by ねこ1964-
読みやすい
1話ずつは短いけど、読みやすいです。大人なら、何でそんなことも相手に伝えられないのだろう、気にしすぎ・・・など思ってしまいますが、リアルな教室の中な気がします。
by さららら-
読んでいて続きは気になる。でも正直後味が悪いお話ではあります。中学生の友達関係って本当にうわべだけだったな、というのを思い出しました(笑)このお話ほど陰湿ではなかったけど…自分にもなんとなく共感できるような部分はあったな、なんて思いながら読んでいます。
by chierry...-
全然悪くない子が悪者にされていくというストーリー、リアルですね。同じ思いで悩んでいる子がいるならばはっきりとあなたは悪くないよと伝えたい
by tink0401-
転校
転校生に憧れた事がある。でも思春期の多感な時に環境がかわるのは、きついだろう。イジメられてると感じたら、イジメる方に問題がある。学校に行かないという選択肢もあると思う。読んでいてつらい。
by けんけんけけけ-
怖い
ちょっと登場人物が特殊な感じもあるけど、いじめってこんなふうに始まっていくんだ…
学生さんはほんとに今の時代を生き抜くの大変だろうなと泣ける😂by BLENDA-
無料分読んでます。一話が短くて読みごたえはなく物足りないので-☆ひとつにしました。主人公が良い子なのに、なぜ辛い体験しなくてはならなかったのか、なるほどと勉強になりました。
by まみむっちゃん-
最初に出てきた隣の席の女子、怖いっ
でもこういう自分勝手な人っていますよね。続きが気になり購入迷い中by 匿名希望-