さらららさんの投稿一覧

前作も読みましたが、とにかく主人公の察してがひどいなと。自分ばかり大変で、頑張ってて、特別だと。漫画では、対旦那さんに当たってますが、1歩違えば、自分の苦労をわかってくれない、気づいてくれない!と、会社や社会に向けそうで怖い。でも主人公、外面は良くプライド高そうだから外には出さないかな。でも、自分もその日の体調や、ホルモンバランス等、イライラしてしまう時など、旦那だけではなく、家族や友人、同僚など、周りの人にこんな事をしない様気をつけなければと、戒めの本として読ませて頂きました。

うーん。

最初はリアリティめっちゃあるし、旦那をギャフンと言わせてやるのかと思って楽しく読めましたが、途中から、なんか・・・ってなる。浮気は病気・・・な部分も確かにあるけど、その旦那を選んだのは自分では?

スッキリしました

派手で明るくてカースト上位みたいな、旦那とその友達たち。心のなかで見下されているのがわかる居心地の悪さ。旦那の為に我慢してきても、まさかその友達たちとの不倫を娘から聞かされるなんて我慢の限界。でも何も言えなかった奥さんが娘と自分の為に強くなっていく姿はかっこよかったです。

進まない・・・

旦那は最低。でも嫁も旦那の扱い下手なのかなー。自分の都合ばかりだと、男でも女でも嫌になる・・・。でも、最初はか弱そうで、ハッキリしない嫁が、浮気を確信してくにつれ、どす黒くなってく様はリアル。ただ、展開が遅すぎて、毎話物足りない。

イライラ

被害者妄想のかたまり。周りの人を全て敵に見立てて悲劇のヒロインしてますが、女の自分からしてもイライラしかありません。これが本当に実話ならよく漫画になんか出来たな、と。生命の重さを知ってください。

ホラーサスペンス?殺した筈の旦那が帰ってきて、疑いながらも一緒に暮らして、、、主人公がそれまでの苦しい夫婦生活から、精神を病み、幻覚や夢でも見てるのかと思ったけど、後半で明らかになってゆく。が、また衝撃のラストまでの展開が面白い。

なんだかモヤモヤしてしまった。主人公は何故こんなにも、旦那に何も言わないのか。言えないのか。結局は自分の事しか考えてないのかなー、と。頑張ってる自分が好きで、自分だけが正しくて。私自身にも、そんな部分がありそうで、読んでいて怖くなりました。読めて良かったです。

まぁ。

親友の悪女っぷりは見事!主人公は信じられないくらいに純粋。男も女も悪女に振り回されるけど、なんだかんだハッピーエンド?な感じ。最後はさくさくっとまとめられてるけど、それまでのドロドロはなかなかの読み応えがありました。

おもしろい!

死んだはずの妻が、知らない小学生の身体に、と、ありえない話だけど、だんだん受け入れてしまう。家族愛にほっこりしたり、切なかったり。面白いです。