みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
後だったのか!
後に気づかず、ずっとスルーしてました。続編だったなんて。
安野ワールドやっぱり健在ですね!懐かしくも刺さるよなby 匿名希望-
『ハッピーマニア』を読んでないと面白さ半減なのかも。未読側で読み始めて、面白いは面白いのだけど、課金するかと言うとうーん。
緩急つけた話の展開に引き込まれる
ハッピーマニアは未読ですが、
アラフィフ世代の話なので、ちょっと
読んでみたら、グイグイ引き込まれました。
離婚、別居、浮気といったドロリとした
重いテーマなのに、
クスッと笑える要素も入れながら
ジェットコースターに乗ったような上げ下げ感
で話が展開していき、そのスピード感に
一気に引き込まれて配信分を読んじゃいました。
サブキャラ含めてさまざな展開も同時進行で進むのに、全く雑な感じではなく、それぞれキャラ立ちしていて、話しも混乱しません。
安野先生はやはりスゴすぎる!!
アラフィフ世代なら、誰でも刺さるポイントがどこかにあります。
フィクションにほんのりリアリティが混じるだけで、余計に現実味を帯びてくる。。
うちの夫も誰かとお茶してるかな、
とちょっと思っちゃいました(笑)by Mieey-
相変わらず
相変わらず面白い。
若い頃のシゲタと変わってない感じはもいい。以前は服装とかも見るのが好きだったのでそこが残念。by 匿名希望-
大好き
昔から大好きな漫画^ ^
この突き抜けた感がたまらないのねカヨコにはめげずに突っ走って欲しい笑!by みーたた77777-
かよこ変わらず
相変わらずかよこのはちゃめちゃっぷりを読むことができてうれしいです。
本能のままに生きるかよこ、どこか憎めないキャラクターです。by 匿名希望-
ドラマみてたな。懐かしい
藤原紀香と稲森いずみで昔ドラマやってたなぁ。懐かしい。
続編もやってくれと願ってます。
安野さんのマンガをまたドラマで見たいです。by 匿名希望-
とりあえず、無料分だけ読ませてもらいました。CMとかで、気になって。んー。なかなか面白い作品です。機会があればまた読みたいです。
前作のハッピーマニアをラストまでリアタイで見てた世代なので続きが気になり読みました。まだ完結してませんが、同世代のリアルが興味深いです。
相変わらず爽やかでオシャレ
ギャグティストで毒がなく安心して読める
他作品の様に夫婦、家族の危機を題材にしても
暗い感じにならない、ハッピーマニアを見返し
最初に出てくるモテないギャルと地味顔の本屋の青年が結婚したという驚き笑、そして仕事を頑張り美容にも気を使う器用な女友達の方が子供がなつかなくなる真面目で頑張っていても幸せに慣れない夢の無い現実までさらりと書かれている💧
この辺も作者が違うと生々しく暗い展開に
なりがち、この人はオシャレにスマートかつ
ギャグティストに書くので見てて疲れない
流石安野先生という感じでした どんなテーマ
でも爽やかな風がふくように書く才能は
凄いby 匿名希望-