みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)

気持ち

相手の心が離れたらしょうがないのかな。
    自分の気持ちに正直になればなるほど、ストーカーになりそうだな。それもわかる

びっくり⁉️

話に続編があるとは…知りませんでした…。カヨコは変わらずで可愛い😍けれど危なっかしい。結婚に対して疑問を持ってしまう始まりで、読み進めていいのやら…。でも気持ちに正直なカヨコは女性の憧れの生き方でもあるような、ないような…。私はスカッとするストーリーで大好き💕です。

やっぱり

やっぱりモヨコ先生は面白いです。過去作品だいたい読みましたが、感動もギャグも絵も最高!続きが気になります

世代

アラフォーのリアリティとフィクションのバランスが絶妙。こんなことあったら、、ってちょっと現実逃避しながらも現実に向き合わせてくれる作品。

あの女が帰ってきた!

ハッピーマニアを独身時代に読んで大笑いし、その後自分も結婚し、カヨコが結婚したのを知りました。続きを読むとやっぱり穏やかなハッピーな人生を歩んでなくてまた大笑いです。さあ、読むぞー!

懐かしい

続編嬉しい。もう、30年くらい前?
    稲森いずみさんと藤原紀香さんで、単発でもいいからドラマで見たい。

タカハシと詩織は続くのか?

無料分読んで引き込まれて全巻購入
    探偵の調査や主人公が探偵業になっていく姿が面白い
    タカハシは、一見真面目な人に見えるんだけど、実は色々もやっとさせられることが多くて、詩織の姉の言う言葉がまさにその通り。
    悪い人じゃないけど、もやもやする人です。
    その描き方が安野先生は絶妙に近いです。
    私はカヨコ世代ではありませんが、この世代の方は恋愛にエネルギッシュで美容にもお金をかける人が多いイメージがあります。
    フクちゃん、幸せになってほしいなー。
    夫婦って何だろうと考えさせられる話です。

作者が好きです

この作者さんの絵、ストーリーが好きで読んでいます。
    ハッピーマニアの続き、めちゃくちゃ面白いです!!!

by m.s.3

ハッピーマニア!絵が大好きで中学生の頃から見てました!テレビで放送されたのも面白かったなー。とにかく可愛い。あー、あるあるーって思いながら笑えるところもあって最高です

ハッピーマニアは知ってましたが、後ハッピーマニアがあるとは、、、面白い。どうなるのか、、今後の展開が楽しみです。

by aboow