みんなのレビューと感想「明稜帝梧桐勢十郎」(ネタバレ非表示)

明稜帝梧桐勢十郎

やはり面白い

昔読んでめちゃくちゃ好きだったのをふと思い出して(最後の方の話がおぼろ気で)、改めて読もうと購入してみました。
    そうそうこの感じ。理不尽で傍若無人なんだけど、結局ちゃんと正しいことをしていく感じが何とも心地よい。
    キャラも立っていて、個人的には四天王が好きですね。強いんだけどそれぞれに弱さというか影がある部分が逆に魅力的に思えます。
    完結がちょっと早いのが残念です(当時もそう思った記憶があります)。今更ながら、作者の別の作品も読んでみようかと思います。

スカッと!

子供の頃に読んでました!
    なのでやはり時代が違いますが…
    でも、なんか読み終わるとスカッとするというか、面白かったです^_^
    ほんのちょこっとある甘えた姿を見せる場面も好きでした!

めっちゃ好きでした

四天王が本当に好きでした。ひとりひとりのキャラにきちんと焦点を当てて描かれていて、めちゃくちゃ感情移入してしまった作品です。喧嘩早いのに本当は思いやりがある勢十郎が好きでした。

ヒットタイトル

かずはじめ先生というとこちら。ジャンプ的ならしさと先生の味みたいなものがいい化学反応になった気がします。思えば超すごいキャラの主人公の走りという気もしますがどうでしょう?

最後が少し不満

自己中心的で尊大だが、強い正義感を持った主人公が様々な問題を解決していく展開が良かったです。不満は主人公を苦しめていた父親を倒す場面が描かれずに終了した事です。

懐かしいーずっと探していて見つけて嬉しいです!主人公はほんとに外道な感じに見せて、最後は正義を貫くのがスカッとしました!いおりさんとの恋物語も気になります…

昔から好き

懐かしくて購入しました。昔から好きで今でも楽しく読めちゃいます!昔のジャンプでは珍しいタイプの主人公だったのでは?アニメ化すればよかったのに…

懐かしい

当時好きで単行本も持ってました。
    主人公が傍若無人なんだけど、芯のある正義感もありなんだかんだで正義のヒーロー。いおりさんに弱いところもまたいい

横暴だけど筋が通る!

おもしろい異色な集まりな生徒会でした。
    会長は色々横暴なところはあれど、筋が通ってたり、ほんとに弱者の味方だったり読んでてスッキリしたなぁ。

単純に

単純に、マインドアサシンも明稜帝もかず先生の絵と描くキャラが好き。内容もおもしろいし、何度見ても楽しく読める。

by Al2020