みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このふたりをずっと眺めていたい

村田くんかっこいいし、佐藤さんかわいい。
    オメガバースの設定はあまり知らなかったけど、それでもとても楽しく読めた!!
    それでオメガバースの設定をちゃんと調べて読んだら、もっともっと面白くなった。
    すごく深いです。でもただふたりのやり取りを楽しむこともできる。
    いろんな読み方ができて、新しいなあと思いました。
    紙単行本で読むのが更に良かったので、ぜひオススメ!!

オメガバース、すごいリアル!!

BLとかに出てくるオメガバースってちょっと現実離れしててリアリティに欠けますが、夏の魔物で先生が説明されてる性別のお話、すごくリアルで本当にありそう!!と思ってしまった。それだけに村田くんやひなこたちの心の動きがすごく伝わってきて、ときめいて切なくて何度も読み返してしまいました。
    個人的には村田くんのどSで優しいところと、ひなこのほんわかしてるのに強いところが可愛くて大好きです。

この手の話は…

オメガバース?の世界の話はそんなに好きではないんですけど

村田君‥この子が何考えているのか分からない…

ひなこは自分に正直に表情に表すんですが、

村田君はいつも何かに怒っている様にみえます。

ひなこをイジメてるようにも見えるし…

発情期ゆえなのか本当に好き合っているのか

とても曖昧ですごく気になってポチポチと課金してます。

なんと言うか、この二人の行く末が見たくなる作品です。

オメガバースは私もわからない

オメガバースなるものは、私は今までもこれを読んだ上でも全くよくわからない。

わからないんだけど普通に恋愛ものは好きなんです。

だから恋愛もの目線で読んだ。

ただ女子と男子で体に付いてるもの(?)が逆であるって感じで考えて。。

結果、ただでさえ思春期の性に戸惑うのにこの設定は更にややこしい。

ただ言えるのはなんか村田くんがちょっと格好良く見えた。。

瑞々しいオメガバースストーリー

第3の性絡みのオメガバースものはどうしても性衝動に振り回されがち
    ただでさえ繊細で複雑な思春期に第3の性問題までプラスされたらもう。。。
    アルファだけど自分を押さえがちな陽菜子とオメガだけど男らしいユウセイの手探りで愛を育む様子が甘酸っぱい
    他のオメガバースものよりリアルな感じでお薦めです

序盤に、ヒロインちゃんは恋愛感情で彼を好きなのか?それともオメガである彼のフェロモンに当てられてそんな気持ちなのか?と、疑問に思いつつも!二人は、欲望に負けてしまいます。
    でも!状況を理解したヒロインちゃんは!彼に申し訳ない気持ちになり(〃゚3゚〃)

話はゆっくりと、彼女たちの気持ちに寄り添いながら流て、好きな作品です。

わからなすぎ

普通の漫画は最初にちょっとショッキングなことがあったりして、
    これはなんだろうと、興味を引き、これはどうなるのか、と思わせ
    先を知りたくなるようにもってくる。
    でも、これはちょっとわからないすぎて、どうも「知りたい」までいかない。
    「そんな気持ち」がなんなのか、というのがポイントなのかもしれないが、
    それだけを引きずりすぎて、2話も取りすぎかな

by GRAY

なんのこっちゃ?

全くの無知。オメガバース?アルファ?
    まずこの世界がわからなくて、途中で検索に行き、戻ってきて、無料分までを読み切りました。
    初めて知った世界で、続きも気になってしまいますが、スグに続きが読みたくてたまらない!!となるまで引き込まれたわけではないので、ポイントが余った時に、箸休め的にチビチビ買って読み進めようかな、くらいに思ってます。

面白いです

オメガバースの大まかな概念は理解したつもりですが、なぜ番になることを恐るのかとかがよくわからない。よくわからないのに、課金止まらない。
    思春期の恋心と性欲って、オメガバース設定でなくても、同一な部分もあると思うので、より面白いのかも。背景がかあまりなく、登場人物も少ないので、なんだかハマります。

by e look

思春期

オメガどうこうという最近多い設定でもありますが、だいたいはエロに特化した設定で、内容の深さはありません。

しかし、こちらの作品はその設定抜きにしても、恋愛や性、色んなものへの葛藤・矛盾など、思春期のなんともいえない感情を落としこんであり、なかなか良い作品だなぁと思いました。