e lookさんの投稿一覧

大好きな作品

リアルタイムでコミック買って集めてた。
    今も本棚にあるけど、全然読んでなくて。カンナとハルタの事は覚えてたけど、他のストーリーは記憶薄れてたとこに、デジタルで読んで、昔を思い出しました。途中から毎日無料が待てなくて、10年以上ぶりに本棚から漫画出して読みました。あの頃とは違う感想になる。たぶん、同じとこで泣いてるけど、青春の羨ましさと、儚さで胸が痛い。
    カンナは誰が好きだったのか…
    なんとなくわかってるけど、ハルタであって欲しい気もするし。誰も悪くないのにうまくいかない。死人には誰も一生勝てない。

ほんと、この作者さんの漫画はたまらない

抜群にストーリーが面白い。
    そして、クスッと笑える箇所も多い。
    この作者さんは、こんなに課金するつもりで読み始めてませんけど?ってなるよね。
    無料でやめちゃう漫画とはやはり何かが違うんだろーな。本当に面白いです。

おもしろいです!

最初は無料分だけ読もうと思いましたが、どんどん引き込まれた。本当に面白かったです!きっとこうなるであろう予測を持ちつつも、え?違うの?みたいな感じもあり、毎日無料は細々と読んで、課金始まってからは一気でした。

無料分一気読みまで

まだ無料の一気読みまでしか読んでませんが、めちゃくちゃ引き込まれてます。
    先ほど購入できるよう課金しました。
    明治大正時代の一人一人の丁寧なお着物もワクワクするし、本当に楽しい作品!

面白い!

まだまだ続いてるけど、口コミ読んで読み始めました!みんなの心の描写があるあるで、本当に面白いです。異世界や、戦いなどありませんが、日常がとても良く描かれていて、何度も読み返したくなります。

面白かった

無料を読んだ後、気がついたら全話買ってました笑
    絵も素敵だし、学生の恋愛っていいなと昔を思い出してしまいます笑
    先生も馬村もかっこいい!周りにあんな人いたら、そりゃ、好きなるわー笑笑

なんとなく先が読める

最初は酷い扱いを受けるが、後々に溺愛されるんでしょうけど、無料分を読んだ限りでは長女は性格が曲がりすぎてるし、父親も姉妹に差をつける理由がわからないし、同じ家庭環境であんなに差をつけられたら、妹の性格もひん曲がっちゃうよなーと。

最高傑作

それはそれは壮大な物語。
    作者さんの頭の中はどうなってるの?
    学生時代に紙で読んで、大人になってから電子書籍で全部買って読み直しました。
    たぶん同じシーンで泣いてるんじゃないかな笑

皆川編

目線が男と女でこんなに違うんだ!と、比較しながら読みました。先に男を読んだので、種明かし先に見ちゃった感じ。女から読んだ方が、後から種明かししてくれるのでいいかも!

無料では足らず、課金する姿が想像できます。
    読める話数が多いのはありがたいです。
    すれ違いはモヤモヤするけど、お互い好きなのは明らかだし、安心して読めました!