みんなのレビューと感想「灼熱カバディ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
そもそもカバディをよく知らなかったのですが、紹介しつつのストーリー展開がいいので、カバディ自体にハマります!
by samanth- 0
入部の
きっかけが面白い!!
スゴいサッカー選手
→高校では入部せず、動画配信…
からのソレをエサに勝負に。
ストーリーが天才的。ハマる!by 匿名希望- 0
カバディというスポーツの面白さ
アニメを観て面白い!と漫画も読んでみたくなり、ハマりました。
カバディというスポーツを初めて知りましたが、それでも分かりやすくルールなど説明してくれているので内容も頭に入りやすい!
宵越くんと、井浦さんのやりとりも大好きです☆by 匿名希望- 0
灼熱すぎる令和のスポコン漫画!!
「灼熱カバディってありえん熱さの漫画がクッソおもしろい」と小耳に挟み、「知らない競技だなぁ、マイナースポーツ作品といえば昔のスラダンみたいになるかもな」という期待から手を出しました。
まずは3巻(25話)まで、騙されたと思ってぜひ読んでみてください。
別のスポーツで全国レベルを知る主人公、小さい頃からカバディを突き詰めてきた猛者たち、別のスポーツを極めた者、そこで挫折してきた者、初めて部活を知り、仲間を知る者。
たっくさんの熱さが詰まった作品です。by 匿名希望- 0
熱い
熱い。スポーツ自体も面白いけど
練習方法や取り組み方の考え方が本当に面白い。
こう言う漫画大好きです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
カバディというスポーツ、あまり知らなかったけど、アニメ化の声優さんにひかれて原作も読んでみましたが。おもしろい!
井浦先輩、すてきです!続きも気になるのでよみたい!by 匿名希望- 0
面白い!
とっても面白かったです
知らないスポーツで、頭と身体と全てが求められる、とても魅力的でした。
やってみたい!by 匿名希望- 0
予想以上です。
カバディのこと、全く知らなかったし、正直興味もなかったのですが、何となーく読んだら、めちゃくちゃ面白かった。ボール無しのラグビーみたい?とても魅力的なキャラクターと迫力ある絵とストーリーに気づいたら、何だか引き込まれてしまいました。是非、まだの人は読んで欲しいし、アニメも超期待してます!
by ぽんにゃんぱや- 0
小学校の担任の先生が熱い人で、新しいスポーツを子供達に体験させる!という事で、体育の授業で数回カバディを経験しました。当時はカバディと言ってる間に人を捕まえて、逃げて、というのがそんなスポーツになる?と思いながら遊び半分だしてましたが、この漫画を読んでびっくり!こんなに戦略的にできるものとは!本気のカバディは格闘技みたいになる、というのも納得でした。数回経験(!?)してるからか、それがおもしろくてどんどん読んでしまいます。まだ数話読んだところですが、続きが楽しみです。
全然知らないスポーツでしたが
読む前まで全然知らないスポーツでしたが、ボールを使わないバスケットボールのような、鬼ごっこのような、、新しい感覚のスポーツで読んでいても非常に楽しいです。