みんなのレビューと感想「灼熱カバディ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
「カバディ」という言葉を耳にしたことはあるけど、具体的にどんなスポーツなのかまでは知らなかったので、マンガを読んで初めて知ることができた。
by 藤原苺- 0
馴染みは無いけど
聞いたことはあるけど、見たことは無かった謎のスポーツカバディ。ニッチなところを突いた、面白い漫画だと思います。
by 猩々旦那- 0
青年まんがのジャンルになっていたのですが、熱血スポーツ系のマンガかなと思っていたら、意外とギャグ的要素があり、面白かったです。
by ななうめ- 0
知らなかった
主人公と同様、カバディってネタみたいな競技だと思ってました。こんなに奥の深いスポーツだったなんて知らなかったです。
by はなゆゆ- 0
カバディはネタスポーツじゃないんです!
この作品、まず絵が綺麗です!イケメンも多いので女性ウケする要素が豊富です。
ですが、なによりも内容が本当に面白いので沢山の人に見てほしいです!!!
ストーリーは、もともとスポーツ選手としてのポテンシャルが高い主人公が、自分が馬鹿にしていたスポーツの面白さにのめりこみ、どんどん才能を開花させていくという王道展開です。
ですが、その王道さが本当に良いです。イケメンが爽やかに汗をかくなんてキラキラしたシーンはないです。みんな泥臭く、湯気が立ちそうなほどの熱い汗にまみれています。
でもそれが良いんです!熱いです!灼熱です!!
あとどのキャラもとても魅力的です。主人公は、イケメンでクールに構えてるところはあるけれど、根は誰よりも熱くて負けず嫌い、そして仲間思いです。
そして、大人気のキャプテンw可愛い顔が一瞬にして鬼に変わるギャップが良いです。
基本的に嫌なキャラはいないので、安心して読めます。
名前は知ってるけどルールは知らないスポーツの代表格であるカバディ。この漫画がきっかけてカバディの面白さに気がつく人が増えるといいですね!!by パンダ2号- 1
初めて、こちらの作者の方の漫画を読ませていただきました。
スポーツで駆け抜ける青春もいいものですね。by おっちょこちょん- 0
カバディなんとなく見聞きしてたくらいでしたけど、お話を読んで詳しく知ることができました!しかもものすごく奥深いですね!!
お話もわかりやすいしテンポもよくとても面白かったです!by ahtr- 0
知らないスポーツの作品見るのってなんか面白いなぁ
カバディってなんだよからこういうルールなのねーってなりましたby 朝倉由夢- 0
テレビアニメも面白かった!!
宵越くんも!見ている私達も!入門編って、所から…同時に興味深く入って行ける!そういった部分がいいな〜と思いました((o(´∀`)o))ワクワク
by 芝健代- 0
カバディにハマるきっかけに
これを読むまでカバディは遊びだと思っていました。しかしながら読んだ限りだとどんなスポーツよりもタフだとかんじました。by 匿名希望- 0