みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
いい!
当方はかなり興味を持ちながら読むことができました!無料購読がもっとほしいですね!色々と勉強になりました
by ピンポンパールだよ- 0
いい話
これは本当に勉強になります!
あやふやだったものが、そーぬーことだったのかって理解するきっかけになりましたby やいさらさ- 0
考えさせられる
本屋で見かけたさて、以前から気になっていた漫画です!!色々考えさせられるお話しです。
続きが気になるので少しずつ購入しようと思ってます!!by みかん☆0223- 0
とても面白い!はじめは絵が気に入ってよみ始めましたが、よみ進めていくごとに読みごたえがあり、とてもはまってしまいました!
by あなたからまな- 0
わかりやすい
こどもだけで無く大人の心の病いをわかりやすく、説明がされるので
知らなかったこと、わからなかったことがよく書かれている。
もっと無料にならないかなぁby 感じた事かきます- 0
最近、本当によく聞くようになった発達障害。
子供の友達にもいるのに中々、自分自身も理解できてめせんでした。by さあさあママ- 0
自分も発達障害とカミングアウトして何か特別扱いしてもらいたいと思いながら、周囲は何ら変わらないことや恋愛で冷やかされたことがあったトラウマから自分なんかが好きになってごめんなさいと思ってしまって1人が気楽と思っていることがこんなに的確に表現されてることに驚きでした
by ASD患者- 0
考えさせられます
主人公が自分の特性について『個性ですよね?』っといったのに対し、先生が『いえ、発達障害です』っと言い放つシーンが心にささりました。
まだ全て読み終えてないのですが、続きが気になって読み進めてしまいます。by HARUY- 0
自分を
自分を見ているようで辛くて、今までの日々を思って久しぶりに涙が出ました。主人公が周りの人に恵まれていて良かったです。
by まめんつ- 0
生きづらい
子供の頃からなんだか生きづらさを感じてるのを親や周りが気がついてフォローできればいいのですが、なかなか自分の普通軸で生きていることが多いので、自分たちと違う行動や考え方を持っているのは「変な人」と思いがちですが、そうじゃない凸凹なんだと素直に認める気持ちが大切なんですね。
by guppe- 0