マルゼンさんの投稿一覧

主人公があまり不幸だと読む気が失せるのだが、わりにすぐ助けられたりして個人的には読みやすい。今後も楽しみ

よくあるパターン

姉妹で姉にいじめられ、姉の縁談が妹になり、相手は悪い噂があったのに実際は心が優しくヒロインの誠実な心に次第に愛するようになる。という典型的なパターン。変わっているのは主人公がお菓子作りが得意でいろいろな作り方が出てくること。絵も゙きれいで結局一気読みしてしまいました。

とらふぐさんのありありの作品ではあるけれど、1話チャージが待ちきれず課金して一気に読んでしまいました。自分の周りにもいる、自分もしてしまいそうな言動でこれからも目が話せません。

小説を読んでるみたい

まるで小説を読んでいるか、映画をみているような丁寧な絵、言葉に惹かれます。ファンタジーの世界なのに、歴史物を読んでいるような、文学的な漫画です。

ここのところ、同じような設定の話をばかりだったので、面白い。如月さんが意外に優しい?お母さんも立場的にきつく当たっているけどこれから幸せになるといいな。

心暖まる

子どもが発達障害と言われた夫婦を知っていますが、母親の方が過剰に反応して習い事を止めさせたり、せっかくの子どもの世界を狭めているように感じます。いい医者と出会いこんな風になれれば。

ただの社内あるあるだけでなく登場人物が、成長していく様子が丁寧に描かれていて好感がもてます。ただ絵がちょっと雑で誰だか分からなくなる時があり⭐️一つマイナスです?

止められない

ついつい読んでしまいます。網島さんあり得ない言動だけど、似たような人は回りにいるし、、。そして何だか憎めないキャラなのが次を読みたくなるところだと思います。