広告を見て気になって

買ってみました。
    内容は独特ですが興味のわくもので、気付けばどんどん読み進めていました。
    心の病は難しい。
    続きが気になります。

泣ける

こーいう子供達の医療漫画って、毎回読みながら泣いてしまうんだよね。
    今回も主人公に感情移入してしまったわ!
    この漫画は面白いです!
    もっと有名になってほしいですね。

無料分

無料分を読んで、続きがあったのでそれだけ課金しました。わたしも自分が発達障害かもと思う節は多々あります。志保ちゃんはそれでも小児科医になりたいという夢を諦めずに進んですごいなあと思います。

自分もADHDを持ってるのでめちゃくちゃ共感できます。ぜひ同じような悩みを抱えている人に読んで欲しい!

現代日本の痛みを描く医療漫画の新機軸! この児童精神科医は、発達障害を凸凹と呼ぶ。あなたの凸凹にハマる生き方が必ずある。/日本で発達障害と診断されている人はおよそ48万人。そして、子どもの10人に1人は、何らかの障害を抱えているとされる現代。人知れず学校や家庭でトラブルを抱え、孤独や苦痛に耐えながら生きる人たちがいる。児童精神科医は、そんな親と子に向き合い続ける。

小児科医を目座ず主人公が、とてもドジで患者に渡すお薬を間違うミス。それが実は発達障害が有ったなんて。そんな主人公でも医者になる事が出来るのか。続きがとても気になります。

勉強になる

勉強になるストーリーです。
    今の世の中の動きにそって描かれているのかなっと、感じます。
    学べることが、いっぱいつまっています。

1話で離脱

ドジキャラの研修医ね。
    それにしても次から次へと落としたり忘れたり間違えたり。
    もう既に満腹ですw
    これから色んな事があって成長します、かな?
    でも出だしでこんなに、あれえんわ、って思ったから今後のトラブルも無理感あるんだろーなー、で早々と離脱。

勉強になる!

どんな親も毒親になろうと思ってるわけではなくて、良かれと思ってやってるんだろうなって感じた。
    負の連鎖みたいなものもあって、自分のやり方が異常だと気が付かない人もいそう。

同じような発達障害持ちです。
    だから、なんとなくわかる。
    タイプは違いますが(笑)

こうして色々な発達障害というものに
    触れてみて初めてわかりますが…
    自分は恵まれてきたんだと思います。

発達障害者を健常者?と比べず、憐れみを持たず
    接して欲しいな、と思います。

全ての内容:全ての評価 811 - 820件目/全1,426件