みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

考えさせられる
無料お試しだけではいい所は分からないです。
お金はかかりますが
5話6話まで見たらなるほど…となります。
今は発達障害について色々診断が増えて来てますが、それでもまだその人方には住みにくい世の中だと思うので、この作品を通して知っていけたらと思いましたby ぽんむぎ-
ドラマ化!
ドラマ化しましたね!まだ初回しか観ていませんが、原作に忠実なようです!
これからが楽しみ〜!by ちょきぱんだ-
志保は小児科医を目指していたが、障害児の小児科の研修医となった。自身も障害がある事を悟り、それでも前に進んで子供達と向き合っていきます。とても面白くて勉強蜷ります。、
by メロン1-
様々は症例が数話に分けて短編になっていて読みやすい。漫画にすることによって、それぞれの障害の特徴が文章だけよりもとても分かりやすい。
by モスまま-
素敵な話
子供の頃にこんな先生と出逢えてたらなーと思った。子供のタッチがとても可愛くて好き。いろいろと頑張って欲しい。
by みずち0506-
こんな小児科の先生が沢山いたら日本も救われるのかな。貧困シングル多胎いろんな要素が重なって、子育て支援が必要な家庭があるよね。
by のんびり百号-
素敵な考え方から生まれた作品なのかな…と勝手に解釈しております。
良いお話しなので、こちらの作品もゆっくり読み進めて行きたいと思います。by み…。-
生きにくさ
ASDの娘がいます。
未受診ですが私自身がADHDかな?
どの話も共感が止まらないです。親の葛藤や子供の
生きにくさ。
みんなと同じようにしても上手くいかない
そもそも自分で気づいてない
特性のある子の育てにくさ、周りから変に見られるのはとても辛いです。
だけど、どの子ももっと生きやすくなる方法や考えを身につけていくしかないのかもしれませんね。by 40代ママ-
最初の方だと、なんなの?この研修医は?と違和感かなかった。でも読み進めていけば、感動のストーリーでした。ドラマ化されるのがわかります
by 夏兎-
凸凹
世の中何がSDGSなのか、わからない。枠を決めた方がいいのか、決めない方がいいのか…読んでもそれはむずかしい。ただ、相手の意見をきちんときく、自分の意見を伝える、お互い包んで認めあえる、そんな社会作りに貢献したい。
by くらっぷあんどはんず-