みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄くいい
すごくいい話だし、発達障害の事も分かりやすく、そして少しポジティブに映るような内容だと思いました!絵も綺麗で素敵です!
by ♡にゃんちゃん♡-
看護師として働いていますが、リエゾンというマニアックなテーマで描かれる作品でとても面白いです。続きか早く読みたいです。
by もふここ-
すてきな絵です
私好みの絵でした。研修医の女の子が実は広義の発達障害で、同じく発達障害の患者さんと触れ合っていくお話だと思いました。指導医が大病院の跡取りなのかな?今後はそっちの方の問題も出てくるのでしょうけれど、それはちょっと違うと思ったので、28話でやめました。課金してまで読み進めようと思えませんでした。
by kobi10-
非行少年の実態の変化
育った家庭環境や虐待で非行にはしる少年少女の生い立ちには同情するけど、今はだいぶ様変わりになって、隠れ非行少年の多い分難しいわね😓
by 姫かずら-
考えさせられる
家庭の生育により、こどもたちの育ちが変わってくる…過保護過ぎても無関心でも、キチンと向き合っていないと思わぬ方向になってしまったり…人口減の一途をたどる今 社会もいい方向に変わってほしい
by キャンディきゃんでぃ-
無料分の途中です。主人公自体が発達障害。ここ最近、本当によく聞くワードですね。ポイントを貯めて読み進めたいと思っています。
by クマさんケーキ-
発達障害について考えさせられる作品です。主人公の研修医はミスが多く普通に医師としてやっていくにはむずかしい。発達障害を抱えていることがわかり、自分自身も障害をかかえながらどう医師として患者と向き合うか模索します。ドラマ化もされて良い作品だと思います。
by キョン子-
泣けます
発達障害というコンディションを持つ医学研修生のお話です。痛みを持つ人間だからこそ付き添える事がある、ということばにジーンときました。
by Goふじさん-
発達障害でもちゃんとした人
発達障害でもちゃんとした?と言うのか、素直に努力出来る人も居るんだなと思いました。
私が出会った事のある発達障害の人は、都合悪くなると発達障害を理由に開き直って切れたり、
人に迷惑しか掛けない様な人なので、こんな風に前向きに努力出来る発達障害の人が本当に居たら良いのにと思いました。by yuma888-
深い。
近所に難しいお子さんがいます。
ウチの前を通るたびにハラハラします。
車も少なくない道路で加害者にも被害者にもなる要素があるので、無事に下校できたらと思っていますが、この作品を読んで、接し方を考えさせられました。by benda-