みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)

ドラマを見てこっちを読んでみたんだけど、ドラマより全然良い〜! 細かいところまでしっかり描かれてるし!

by ミホs

勉強になります

今までどこか遠い話だと思っていたのが、自分も親になると見方が変わってきました。文章だと正直入りにくいが、漫画になることで想像しやすく理解しやすいかったです。

by

グレーゾーンの自分の子供のこと考えながら少しづつ読んでます。参考になることもたくさんあります。全部読みたいけど、ちょっと値段が高いな。

ドラマが

ドラマが好きでした。原作は少し違うのがわかったけど、現実の病気が感じられて色々考えながら読みました。分かりづらい、理解されづらい現実が。気になります。

凸凹流行ってるけど、発達の研修医の物の覚え方とか、すごい役立つし、本当にどこまでもグレーゾーンなのだと考えさせられる。

by sonzai

いつも楽しみに読んでます

いつも楽しみに読んでいます。
    主人公が大好きでワクワクドキドキが止まらないんです。
    早く次が読みたくなっています。

発達障害をテーマにしたお話です。
    発達障害の主人公が医師として子供達に向き合うに胸を打たれました。
    こんなお医者さん、病院いいですね。

勉強なります

なかなか小児の精神科のことは知らないので勉強になりました。主人公の突っ走る性格が心配になってしまいますが。

楽しみ!

といって良いのかわかりませんが、マンガでこういった病気と生きていく人たちのことが学べるのはとても興味深いです。

自分にも子供がいるので

親目線で読み進めていましたが、作中の大人たちにもスポットが当たっていたりしていつの間にか自分やその周りの大人たちに重ねていました