みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

考えさせられます
主人公が自分の特性について『個性ですよね?』っといったのに対し、先生が『いえ、発達障害です』っと言い放つシーンが心にささりました。
まだ全て読み終えてないのですが、続きが気になって読み進めてしまいます。by HARUY-
自分を
自分を見ているようで辛くて、今までの日々を思って久しぶりに涙が出ました。主人公が周りの人に恵まれていて良かったです。
by まめんつ-
生きづらい
子供の頃からなんだか生きづらさを感じてるのを親や周りが気がついてフォローできればいいのですが、なかなか自分の普通軸で生きていることが多いので、自分たちと違う行動や考え方を持っているのは「変な人」と思いがちですが、そうじゃない凸凹なんだと素直に認める気持ちが大切なんですね。
by guppe-
子供が発達障害なので読んでみました。
発達障害ではよくある、よく聞く話しですが、知らない人もおおいのではないでしょうか。
面白い・面白くない、ではなくたくさんの人に読んでもらいたいと思います。by 雪ゆきゆき-
発達障害の小児精神科医を通して、子育て·教育というものを考えさせられる作品。
3人の子供を持つ母として、自分の子育てをもう一度見直すきっかけをもらったと思っている。by きらきらあかり-
りえぞん
毎日無料分で読んでいます。単純におもしろいだけでなく、ちょっと考えさせられる様な内容もあり、よかった。
by (・д・)ノtom-
表紙のイラストが気になったので、試しに読んでみました。面白かったので、もう少し無料分があるといいなと思いました。
by neko12-
我が子、支援学級在籍です。
パット見、わからない系のやつです。
このお話、気持ちがおちついたときにじっくりよみたいと思います。by 匿名希望!-
寂しくて
寂しくてなんとなくしんどくなってしまう感じかなぁ。普段からはそんな時どうすれば良いんだろうって考えてしまう。
by ラッキーレディ-
私の子どもも
発達障害の子どもを育てています
まだまだ受け入れられていない部分もあるけど
色々共感できて勉強にもなります
でこぼことはいい考え方ですねby みきち1016-