【ネタバレあり】リエゾン ーこどものこころ診療所ーのレビューと感想(18ページ目)

ドラマ化されてるのかな
ストーリーは、人間関係より
発達障害についてが主ですが
わかり易くて
勉強になります。
難しい問題ですよね。by ひとしのよめ-
ちょっと泣きそうになった
こどものときのトラウマや発達障害を抱えた大人って本当たくさん居ると思う。だからこそこの作品を読むと救われた気持ちになる。とてもいい作品!
by みよてぃ-
発達障害、きちんと自覚するってほんと大切だと思う。仕事柄、発達障害の子どもと接することが多いが、親の理解があるとないで全く違う。きちんと受け入れた子は、自分の取説のようなものが成長に従ってできていく。主人公も、佐山先生と出会えてよかった。
by 炎の女-
忘れ物
忘れものしすぎでしょ。発達障がいの人が医者になれるのか、この人がどうなるのか、ちょっときになります。
by もくもくもく101-
最初は
絵がそんなに好みじゃなかったけど作品としてよくえががれていてとても考えさせられて引き込まれる作品です。
by あさみがち-
こどものこころについては、ようやく世間の理解が得られ始めてきた、くらいの段階ですので、こういう作品がもっと広まるといいですね。
by にゃん429-
昨今はいろいろな病気が分かってきてそれらには必ず名前がつけられて分類されやすくなったけど、昔から変わらずあったことだったと思います。漫画を読んでいろんなことが知れたらいいなと思います。
by ぴぃしぃ-
面白そうなのに。
面白そうなのに試し読みだけ?うーん、どうしようかなあ、読もうかな、とカットしているところです。こうのとりの二番煎じかもしれん。
by マダムはちこ-
ドラマ化たのしみ
ドラマ化されると聞いて楽しみにしています。漫画の印象が強いので俳優さんのキャラがマッチするかドキドキです。
by tarumi-
つい涙が出てしまう
今は昔に比べて『発達障害』という言葉が身近になりましたよね。でも、実際にどういうものがあって、どういう苦しみなのかは当事者じゃないとわからない。そういう世界をわかりやすく、面白く読めて、とても良い作品だと思います。
主人公が発達障害をカミングアウトした時の周りの『みんなそういう部分あるよね』という言葉に傷ついた話、つい最近自分が言ってしまった言葉だったのでドキッとしました。カミングアウトしてくれた友達と、もう一度話してみようかなと思います。by まーもーみーもー-