まーもーみーもーさんの投稿一覧

つい涙が出てしまう

今は昔に比べて『発達障害』という言葉が身近になりましたよね。でも、実際にどういうものがあって、どういう苦しみなのかは当事者じゃないとわからない。そういう世界をわかりやすく、面白く読めて、とても良い作品だと思います。
    主人公が発達障害をカミングアウトした時の周りの『みんなそういう部分あるよね』という言葉に傷ついた話、つい最近自分が言ってしまった言葉だったのでドキッとしました。カミングアウトしてくれた友達と、もう一度話してみようかなと思います。

早く続きが読みたい!

いつも最新話を首を長くして待ってます。
    理人のお相手が遥菜と知った時のクズ二人の反応を心待ちにしてたのに、その部分はサラッと終わって少し残念でした。清貴が遥菜を自分の都合のいいように使いそうな伏線があったので、早くギャフンと言わせてほしいです。
    お互い惹かれあっているのにお互い『契約』に縛られているのが、どういう流れで解けていくのかが楽しみです。

徳重先生にかかりたい

総合診療、実際にあるのでしょうか?
    総合病院で、科は違うけど原因は同じだった、という病気にかかった時に、科同士の連携が取れておらずちゃんとした治療が受けられなかったことがあります。
    それに、患者さんがたくさんいるからか、必要最低限の会話しかしません。
    徳重先生のように、色んなことを聞いてくれて、そこから何かを気づいてくれるような先生、科、があればいいなと思いました

設定はよくあるパターンかもしれませんが、キャラがそれぞれしっかり描かれていて、強い人扱いされるめぐみに感情移入してみたり、あざといこももにイラついてみたり、楽しく読ませてもらっています。絶対ハッピーエンドなはず!とわかって(?)はいても、その過程が楽しみです。

主人公が好きになれない

課金しようとは思えなかった。
    設定のあり得なさ加減は目を瞑りましょう、漫画なので。でも、主人公に魅力を感じないのは致命的でした。
    見た目とかは別にどうでもいいんだけど、あのウジウジ感というか、煮えきらない性格が嫌い。それでいて、イケメン3兄弟から愛されるっていう設定が、もう中学生の妄想の域で、ダメでした。

すごいリアル

広告を見てよくあるモラハラ夫の話しかと思いきや、まさかの家族がクズで夫最高!って話。
    勧善懲悪のやりすぎスカッとではなく、すごくリアルなので大好きです。
    新しい話は実は優しかったお母さんが毒親か!?って話ですね。どう完結するのか楽しみです。

スッキリ

嫌なやつをどん底に落とす演じ屋。本当にこういう人たちいるのかな!?
    人生長く生きてると、あいつだけは地獄に堕ちろ!って人、一人くらいは出て来ません?
    演じ屋に頼もうかなー、、、と思うくらい面白かったです。

シンデレラストーリー

ありがちだけれども、ワクワクしますね
    まだ社長の正体はわかりませんが、判明するのが楽しみです
    あの嫌な女、何を逆恨みしてるのか。。。もっとギャフンと言わせてもらいたいです

無料分まで読んだけど手が止まってしまいました。憂奈めっちゃ怖いしこれからどうなる!?ってドキハラはあるけど、幼馴染でなぜ急にこうなった??ってのが不自然すぎて。でも27話完結ってのはちょうどいいかもですね。そのうち課金して読もうと思います。