みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

実は回りにも有名人にも結構発達障がいいますよね。
色んなパターン知れて勉強になります。変な教科書みたいなものよりよっぽど役に立ちそうなストーリーです。by たまおっとぅん-
面白くなりそう
まだ最初の方だけだけど…。
ちょっとドタバタ感はあるけど、小児心療という知らない分野を描いていて面白く読めそう。今後に期待したい。by b--n-
中々深い
最初は主人公に共感できなかったが、読み進めるとなるほどと思える。発達障害は傍から見るとよくわからないところが多いため大変参考になった。
by ターン粗-
う~ん
内容が重くて、今メンタル病んでいる自分には受け付けませんでした。
でも専門的分野の漫画でいいと思います。by ともこ33-
悩んだ事があるので
持論なんですが、人と変わってる‼️って当たり前じゃないですか。クローンじゃあるまいし。あと昔なら落ち着きが無い子と済まされていた子供に病気の名前を付けすぎるように思います。
by 御所-
大切なもの
何か大切なものを 教えてくれる気がします。今の世の中は 子供 大人関係なく ストレスも いっぱいで 生きにくい時代だから。
by あんころね-
無料分読んでみました。
主人公と同じような発達障害の方が職場にいたことを思い出しました。
考えさせられる話でした。by しあーす-
無料分をさくさく読み進めてます
発達障害を障害と言わずデコボコと言う先生
実際の診療の場はわからないけど親にも子どもにも寄り添う先生素敵だと思いますby おしょーん-
主人公の不器用さがなんだか自分に似ていて、息子にも似ていて…もしや凹凸なのかなと思いつつ…
でも世の中には普通な人はきっといないんだろうし…なんて考えたり
色々考えさせられる作品です。by ニコベル-
何かを知ってもらう糸口に漫画っていいと思う。
ただ、発達障害と一言でまとめても人によって強弱や他の作用も加わって難しい。
それを念頭において読むならいい。by 花嵐-