みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
面白いです!
お試しで読んでみました。イラストがかわいいしストーリーも面白くて一気に読み進めてしまいました。まだ途中なので全部読みたいです。
by とりごぼう- 0
わかりますい
読んでいて何の医療系?と思っていましたが発達障害のお話でした。無料を読んでいる途中です。発達障害を先生は凸凹と読んでいて個人的にはいい言葉だなぁと思いました。発達障害は個性という人がおおいけどなかなか受け入れてもらえずに個性という言葉は好きではないので凸凹っていいなぁと思いました。自分の身近な人に凸凹がいるので。色んな人に見てもらいたい作品。
by はやっぷ- 3
考えさせられる
発達障害…子供が小学生に入る頃から身近でもそんな診断をされる子が出てきて、私がかけた言葉も傷つけてまったかも。と考えさせられる。
by ゅぃゅぃゅぃちご- 0
おもしろい。
無料で読み始めました。お話ごとに涙してしまう。漫画でこういうのは大人も勉強になります。自分の知らない世界なので。
by Nooooonp- 0
興味深い
自分も子供がいるので興味深く読ませてもらっています。発達障害との向き合い方、虐待について考えさせられます。丁寧に描かれていてとても読みやすいし勉強になります。
by ちゃちゅちょ- 0
とてもリアルです。
子供を2人育てていますが、とても勉強になります。
自分の人生に発達障害の人が全く関わらない人はいないと思いますので、みんな勉強になるはずです。by やまだよ- 0
心の事で辛い思いをしている人やそのご家族もいらっしゃるので、こういう内容のお話は貴重だと思います。
もちろん「違うよ!そんなんじゃない!そんなん、いい方だよー!」というご意見もあると思います。
でも、今まで、伏せられがちな内容で、周りの人が
どの様に関わったら良いのか分からなくて、突然の出会いにびっくりしたりしたのではないのかな。それで、間違ったフォローしちゃったり。
心療内科、精神科て、どんな診察されんのかなと、びびっている人にも理解の入り口として、良いお話だと思います。by ぽんにゃんぱや- 1
無料話を読みましたがはじめからとても考えさせられる内容で、頭が柔軟になる感じがしました。
イラストも話に入り込みやすく楽しかったです。by sa-ちゃん- 0
先が楽しみ
お医者さんが問題を抱えているというのは、よくあることなのかわからないですが、課題を乗り越えて行くストーリーは好きです。
by メープルリーフカナダ- 0
当たり前に
今は昔より、たくさんの病名がある。
昔が体育会系なのか、今の子が病んでいるのか?でも、昔自分の側に、こんな先生が居てくれたら、と、今は変わっていたのかな?と考えます。by ふみ2- 0