みんなのレビューと感想「君には届かない。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一巻まで読了。
    カケルとヤマトは幼なじみ。
    ヤマトはクールなイケメン。
    カケルはどこにでも居そうな優しい純粋な男の子。
    ヤマトは密かにカケルに想いを寄せているがいけない事とわかっている。
    なので、幼なじみとして隣に入れればいいと思っているが、節々に気持ちが溢れそうになってしまう。
    カケルは鈍いなりにそれを感じ取るが、自分の勘違いだと言い聞かせる。

一言でいえばBLなのかもしれないけど、嫌悪感のある描写はなく、ほのぼの進むので抵抗なく読めました。

2人は両思いになるのか、このまま幼なじみのままなのか、心変わりするのか、予測はつかないですが、なんかほっこりする感じもあり、ポイントが入ったら続き読もうと思います。

かわいい2人。

無料話分を読んでいますが、ヤマトとカケルのふわふわしたかわいい雰囲気が日常っぽくて全然BL感なく好きです。

ヤマトの伝えられない想いを、カケルが薄々気が付いているけど、勘違いとスルーするところがちょっと切ない…

いつかは気持ち、届いてほしいと思いますが2人なりの距離感でこのまま素敵な関係でいるのもありかな〜

と、言いつつ最後どうなるのかはやっぱり気になる作品です。

まだ…

完結していないので
    着地点が分からないけど
    BL王道路線で
    ヤマトとカケルが恋人同士になるのか
    それとも
    意外な結末で
    カケルが茜ちゃんと付き合って
    ヤマトの失恋で終わり
    君には届かないで
    タイトル回収して
    さよなら初恋みたいな
    切ない路線で着地するのか…
    私は後者を希望
    そう言う終わりもあってもよいかなって思う
    アオハルBLあるあるで
    付き合いたての2人が
    男の子同士のえちってどうするんだろ
    ってわちゃわちゃしながら
    致すのは普通過ぎて
    BLと名を打ってる以上は
    前者なんだろな
    まぁどちらにしても
    最後まで読んでみたいかな
    今のところは⭐︎5までは
    ハマってないし
    ⭐︎3
    正解には3.5ぐらい

毎日無料で16話まで読ませていただきました。
    幼なじみの男子2人のお話。頭が良くイケメンだけど人付き合いが不器用なヤマトは、幼なじみのおバカだけど明るくて素直なカケルのことが好きという、よくあるお馴染みの萌え設定。告白できず苦悩するヤマトと、ヤマトの言動に振り回されるカケルの2人の心理描写を軸に、ゆっくりと2人の仲が変化していく感じですかね。BLではないので、すぐに関係が進む訳ではないんでしょうし、自分の気持ちもヤマトの気持ちもわからないカケルが戸惑うのはわかるんだけど、進展がちょっとゆっくりすぎて…。もうちょっとエピソードやキャラや台詞に面白みがあったら進展がゆっくりでも楽しく読めるんだけどな。普通って感じですね。

君には届かない

ほんとにタイトル通りで
    どんだけ思ってても届かなくて…
    いや届いてるか笑
    切ない中にも甘いキュンキュンもあって
    BL止まりにしちゃもったいない作品!
    今実写化もされてるけど
    ドラマの方も主演2人が
    本当にカケルとヤマトで
    切なくてかわいくてキュンキュンなので
    まじで見てほしい!!!

カテゴリーは少女漫画なんですね。
    BとBがLするお話ですが。
    でも少女漫画なのは納得です。とても純粋な恋愛ストーリーです。
    「君には届かない」と思いきや
    是非、届いて欲しい。
    届いて欲しいんだ!君に!
    届いて!届いて!!届け!君に!!!
    「君に届け」!
    あら?なんちゃって。
    届くから大丈夫。
    最後にはしあわせが。

普通の男女のお話しより切なくてもどかしいです。カケルがヤマトの気持ちを受け止められないのも分かります。同性という事もあるけど、異性だとしても、ヤマトのような子に好かれたら信じられないと思う。まさか自分みたいなダメ人間なんかを…。二人ともピュアですね。
    それと、ヤマトの目の表情がとてもイイです。

爽やかで甘酸っぱくて…

もどかしくてキュンキュンして、夢中になれる作品です。
    幼馴染みから恋心になっていくというのはよくある展開ですが、同性だからこその葛藤、モテる男ゆえの辛さなどもあって、複雑な心境がとても丁寧に描かれていました。単純にくっついてハッピーエンドという感じじゃないのもいいですね。
    ドラマも観ました。超特急のはるくん好きになりました。

いい話

おこちゃまな主人公と大人びたイケメンの幼馴染ものでとってもゆっくり進む。学園生活のほのぼのあったり、妹の複雑な気持ち、家族との関係性とか、ほのぼのの間にちょくちょく重みも入ってくる。ノンケが簡単に趣向が変えられるものなのか…BLならではな疑問はあるけどね。可愛くって読んでてホッとする。エロさはない。

もだもだしてます

純愛で、気持ちがお互い伝わりにくく、たぶん両片想い。主人公が最初まったく相手の男の子を親友としか思ってなく、徐々にリアルタイム的に話が進むため、もだもだ感が半端ないです。1巻は可愛いお話だなとほっこりしますが、2巻、3巻…話の進みの遅さに面倒臭くなってくるかと。もう少し展開をどうにかして欲しいです。