みんなのレビューと感想「MONSTERの甘い牙」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました

尊敬する会長が病に倒れ、新社長に就任した息子の秘書も務めることになったヒロイン。すごく頑張っているのに、社長からは暴言ばかり。現実の会社員ならそれほどめずらしくも無いパワハラですが、マンガだとすごく酷いことをされているように見えます。ただ、社長はヒロインのことを気に入ってるんだろうなと思わせる描写が随所にあり、結局は天邪鬼による好きなコいじめ、又は好きな相手にはどうして良いか分からない、というガキの所業なんだろうなと思います。甘い牙、なんていうほど大層なものとは思えません。
    絵は読みやすいです。

この先の展開が気になります

絵が綺麗で、色気のあるイケメン社長と可愛いヒロインに惹かれて読み始めました。内容としては、イケメン俺様社長が秘書であるヒロインに影響されて少しずつ変わって優しくなっていき、恋愛に発展していくのかなといった感じです。
    彼女の上司である室長も彼女を想っているようなので三角関係に発展するのかもしれないですね。この先の展開が楽しみです。

社長のツンデレさにキュンとします

絵が素敵。女の子は可愛いし、男の子は格好いいです。秘書をしている主人公に当たりの強かった社長が段々優しくなり、それを喜ぶ主人公が可愛い。社長は主人公をおちょくるけど、ふと優しい眼差しで見つめたりとキュンとします。また、社長にきつく当たられている主人公を助ける秘書課の室長が優しくて、スマートで素敵です。室長が主人公にどんなアピールをしてくるのか気になります。

社長と室長どっちもあり!

社長と室長からのアプローチなんて…羨まし過ぎる!強い部分があるけど、ふとした時の笑顔や可愛らしさに男の人は弱いと言うか、ひかれるんでしょうか?私だったら、室長かな?安定のやさしさをくれる男の人が落ち着きませんか?続きがきになる時にポイントなくなり…課金してしまいました。これからの3人の動きがすごく気になります。でも、社長なんだからもう少し大人なアプローチしてくれた方がドキッとしそうですけど。今後の展開に期待します。

なかなか見えない

無料分読んだところまでの感想です。
    若社長の本質が全く見えて来ないのでなんともですが、ここまでの感想を。
    まず前社長が素敵すぎる!何故こんな人からこんな息子と思いたくなるのだが、育て方間違った?厨二病?思うところあってあんな態度なんでしょうけど、実際あんな暴君息子いたら嫌です(笑)
    でも、でも、きっと改心して(主人公のおかげで)性格も良くなり甘々ラブストーリーに変貌するんでしょう。
    その変化に期待です!

社長とくっつく?それとも秘書室長?

大学卒後、社長秘書として優しく尊敬出来る社長にお仕えしていたが、社長が突然倒れ、息子である渉さんが新社長に!
    渉さんは、希愛にきつく当たるし冷たいし挫けそうになってたけど、段々ぶっきらぼうな優しさに触れて、新社長の傍で頑張って行こうと思うほどに。
    希愛の憧れだった、優しい秘書室長と新社長は幼馴染で、2人とも希愛の事が好き。
    希愛も最初は、室長が好きだったけど仕事をしていく中で、優しい気遣いを見せる渉さんが好きになってて。最後はどっちとくっつくのかな。絵も綺麗だし話的にも面白いです

やっぱり!

最後まで読んでみて、二転三転あったけど、まぁまぁ面白かった。
    思いのほか、他の方のポイントがシビアなところもは、ストーリー展開の問題か?
    とにかく、社長の渉の目が好き。とてもきれいだと思う。
    もちろん、他のキャラクター設定も素敵なのだけど、男性と女性…どちらも見た目に差がなさすぎて、髪型かメガネかで見分けるしかない。
    特にメガネを外した室長と渉が瓜二つ(笑)

絵が綺麗ーー

とにかく、絵が綺麗で、、仕事できるスーツが似合う、プライベート私服とのギャップなイケメン!! そして、なにごとも一生懸命でかわいくて、美人な秘書。それだけでも、わくわく、ドキドキ。まあ、ストーリーはありきたりな話し。でも好きです。細かいことをいえば、お互いウジウジしてる性格を、ストーリー的に引き延ばして、進展してるようで、進展しないもどかしさ。

会長素敵

俺様社長と秘書のお話。ありがちなパターンですが、これは、私は社長が嫌。きっと事情がおありなんでしょうが、仮にも会社のトップに立つべき人が、あれでは。なんだかねぇ。。ヒロイン秘書は頑張りやさんですね。会長への忠誠心すごいけど。表紙からして今後は室長との三角関係に発展していくのかな。で社長に恋してしまうパターンですよね。個人的には会長が素敵なのでもう少しよんでみます。

最初は試し読みをして、オレ様社長の行動を見て、うーん…って感じでした。数話読み進めて社長が少しずつ変わってきて素直になり始めたところから、物語がぐんぐん進んで行き、秘書の主人公との関係や気持ちが変化していき、楽しくなってきました。特に34話でキスをおねだりする社長が、可愛かった。次ぎが早く配信されて欲しい。