【ネタバレあり】MONSTERの甘い牙のレビューと感想(3ページ目)

ヒーローがマジ怖ッ(꒪ꇴ꒪ ; )ムリッ

無料を途中まで読んで、気持ちが凹みました。
    ブラック企業に勤めてた者から言わせたら、ヒーローは訴えたいクズ上司です。
    しかも突然来て、社長になるとか言ってるけど、今まで何処で働いてたの?父親の仕事内容とか、いきなり来て把握出来んの?そして部下をお前呼びとか、挨拶やお礼が言えないとか、棘のある脅迫めいた言い方。上に立つ人間としても、社会人としても常識がなってない。倒れた前社長が部下から慕われる出来た人なら、こんな出来損ないな、勘違いオレ様息子を社長に…とか言わないと思うけど。
    そして激怒する箇所がおかしい。ヒロインに連絡先を教えもせず、また理由も聞かずにいきなり激怒&『NO』と言えない部下に無理難題を押し付ける。てか遠回しに『退職しろ』と脅してる状態に見えますが?…これ完全にパワハラでしょ。
    社長がハラスメントしてどーすんだ?って話。トップがハラスメントしてるなら、下のモンも色んなハラスメントやらかすダメダメな会社になる事間違いなし。
    てか、倒れて意識不明の父親を秘書に任せて帰るとか…何処までクズなんだ。ヒーロー、イイとこまるでない。嫌悪感しか抱けない。
    他のレビューで助けに駆け付けるような話とか、ツンデレとか、ヒロインに惹かれていく話が書いてあったけど、この後デレられても助けられてもキュンとはしないな…イケメンでもクズは御免だわ。
    訳も聞かずに激昂するヤツは、何やかんやあってもソコはなかなか変わらないもんだ(ハラスメント対策で弁護士に相談出来る部署が出来て、暫く大人しくなったけど結局怒鳴り散らして理不尽で無理難題な事を言うのが治らなかった私の前職の上司、と他多数)
    オレ様スパダリにしたかったのかもだけど、オレ様とハラスメント、はき違えてませんか?…と言いたい。
    そして読んでて辛いのは絵が綺麗でも無理。
    楽しんで読んでる方には申し訳ないけど…私には過去のトラウマが蘇って変な汗が出てきて心臓バクバクで撃沈、怒りと嫌悪感しか残らなかったです。

秘書✖️社長もの

まだ途中までしか読んでないですが
    まあまあ普通に面白いです。
    社長秘書のヒロインがある日社長が体調不良で倒れ、会長に。
    それで、会長の息子が新社長に就任。
    新社長の秘書になったヒロイン。
    でも、その新社長はクールで冷たすぎる
    無理な要求も。
    彼は、モンスターだった…

でも、読み進めると
    冷徹だった新社長が徐々に優しい態度を取るようになっていく。
    ヒロインも恋心を持つようになっていきます。
    秘書室長の優しい彼もヒロインの事が好きなようなので、ヒロインをめぐり恋のバトルもありそうです。
    そして、絵が綺麗✨

せっかくよい社長や仲間にも恵まれて仕事がてきていたのに、
    社長が倒れて息子が社長になり息子の秘書になった途端、冷酷な社長相手に辛くなるヒロイン

あんな優しい社長(今は会長)の息子なのにねぇ???
    そりゃ仕事も一気にしんどくなるわ!
    でもだんだん、そんな社長のことが嫌だったはずなのに気になっていく…的なストーリー展開なんだろうな〜?

でも菊森さんのような優しい上司の方がよいのになぁ。
    菊森さんはきっとヒロインが好きなはず!

うぇ

なんか、ばか女感がはんぱない。
    甘々な世界観の甘々な会社の甘々な仕事って感じがします。秘書ってそんなんでいいの?!ってくらい甘々な設定。
    秘書って仕事、そんな簡単でいいの?!バカにしてない?!秘書やったことないから知らんけど。
    仕事って、社会って、もっと厳しいよ?
    先輩を差し置いて社長秘書って意味不明設定…。
    そして訳のわからない室長だけ男とか、ある?!
    忘れなかったら無料分だけ読みたいと思います。

ハラハラドキドキ

社長が、少しずつ秘書の桐谷さんに心を開いて行く様子が、ワクワクドキドキします。
    桐谷さんも室長から社長に少しずつ、心が移っている様子がまた取れるので、この後三角関係がどうなるのか、気になります。
    社長も室長に嫉妬しているのはありありで、誤解を受けても良い様に、本当の事を言わずに匂わせているなんて、桐谷さんの事好きになっているんだろうなぁ〜

会長素敵

俺様社長と秘書のお話。ありがちなパターンですが、これは、私は社長が嫌。きっと事情がおありなんでしょうが、仮にも会社のトップに立つべき人が、あれでは。なんだかねぇ。。ヒロイン秘書は頑張りやさんですね。会長への忠誠心すごいけど。表紙からして今後は室長との三角関係に発展していくのかな。で社長に恋してしまうパターンですよね。個人的には会長が素敵なのでもう少しよんでみます。

モンスターというより冷酷社長

優しい社長のもとで、社長秘書を努める主人公の桐谷希愛だったが、社長が病に倒れ、生活が一変した。急遽次期社長に就任した、社長の息子・渉の秘書をすることになったのだか、渉は前社長のように優しいタイプではなく、特に希愛に対して冷たくあたった。社長秘書として、渉と信頼関係が築けないのではないかと悩む希愛。タイトルのモンスターと言うより、渉は冷酷社長といった感じです。

最初は試し読みをして、オレ様社長の行動を見て、うーん…って感じでした。数話読み進めて社長が少しずつ変わってきて素直になり始めたところから、物語がぐんぐん進んで行き、秘書の主人公との関係や気持ちが変化していき、楽しくなってきました。特に34話でキスをおねだりする社長が、可愛かった。次ぎが早く配信されて欲しい。

この先が。。

無料分しか読んでないけど、よくある社長と秘書の恋愛モノなのかなぁ。と、思っちゃいました。
    前社長が、倒れて後任が、息子。で、その息子は親父に負けないように…って、プライド高くして周りを寄せ付けない。でも、ふと気付いたら、
    いつも近くにいた秘書に恋しちってました‼️で、両想いになり結婚しましたー‼️的なラストなのかなー。と。
    もう少し読んでみてから、読み続けるか迷い中。

モンスター級?

絵はとてもきれいです。ドレスもすてき。
    話は、代替わりして若社長になったら、器が小さくて周りが困りました、という感じ?

この若社長、逆に気の毒になるくらい幼く描かれていて、伸びしろしかない青年です。
    この顔しか取り柄のない人がいつ、モンスターになるんだろう、疑問です。モンスターどこにいる??
    というか、誰か、本気でぶつかって上げないとドラマが生まれないよ~。

主人公もセクハラおよびパワハラに耐えすぎ!あまりに耐え続けているので話が進まないのでは?
    室長も若社長に遠慮しすぎ。会社や部下がどうなってもいいのか?

あ、この室長が「いい人モンスター」なの?
    実生活にこんな室長がいたら、「モンスター級」と思うかもしれません。
    奥に暗い闇があるかも・・・。裏読みの楽しさあるかもしれません。