みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
主人公には同情するけど
結婚するまでは、堅いかも知れないけど、清い関係とまでは、今時は言わないけど、避妊くらいしておけば良かったのに。
ある程度、人となりが分かるまでは、深い関係に進むのは慎重になった方が良いのかなと思わされました。
夫と姑。この親にしてこの子あり。
まだ2話しか読んでいないけど、ヒロインに光が射しますように。by 匿名希望- 0
実際にあった話シリーズなので、実話なんでしょうが…
主人公もまわりの登場人物もヒドイ!
読んでいて、面白いとか、そうでないとかよりも人として共感できず、気分が悪いです。
課金までして関わりたくありません。by 匿名希望- 0
興味はあるけど
タイトルに惹かれて読みましたが1話目で断念。旦那にムカつきすぎる。私は我慢できないのですぐやり返します、だから我慢する主人公にも なんで!? って感じで読み進められませんでした。
テーマは興味深いのですが…by ほのぼのの- 0
山積
知り合いにもパニック障害の人がいます。
状況がちょっと違うにせよ、周囲との感覚のズレの積み重ねやもとの脆弱性が原因のひとつらしいですね。by kzmkzm- 0
誤解を生む
もう少しちゃんと対処法とか投薬の大切さとか描いていてほしい。体験記なのか微妙なラインで書かれても疾患についての誤解が生まれる。
心の支え
過去のトラウマに苦しむ人は多いのかも!と感じました。少なからず世の中に同じ人間は一人としていないのですから、生きていくにはマイペース、自分を認めていくことが大切だと思います。
パニック障害の知人はいます。突然の発作があり、電車にも乗れないそうです。
明らかに主人公の場合、家庭環境によるストレス。義母も最低だし、その息子もおかしいby 匿名希望- 0
パニック障害って、言わないだけで実は患っていたという人が意外と周りに多かったのですごく勉強になるし参加にしています。
by ささの母- 0
友人や家族でも、処方されているお薬を他人が飲んだらいけません!無料試し読みだけしか読んでいませんが、原因のひとつにあると思う!
同じ様な境遇の人はオススメしない
旦那やその家族が胸糞悪すぎて読み進めていくとストレスが溜まる。
その割にはあまりスッキリしないし、気持ちの持っていきようが分からなくなる。もし現状で同じ様な人は希望がただなくなるので読まない方がいいと思いますよ。by てきとうに読んでる- 2