みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
パニック障害はよく聞くけど、余り症状とか本人がどれだけ苦しむのか知らなかったので、漫画で分かりやすく知れてよかった。
酷い❗
酷い❗こんな旦那さんや義母さんがいるのか❗ 身体も心もボロボロになるかと心配だ 味方がいない状況 子供もまだ小さいのに
病気をネタとしてしか見てないの?
本当にこの病気で悩んでる人が見たらどう思うのだろう…勝手に人の処方箋もらったり、旦那がDVと言うが嫌なら実家行けば?となる…ケーキ買ってくれたときの態度もひどすぎる。主人公にも問題ありますよ?
パニック障害を知りたくて
自分が最近ストレス性が酷くパニック障害について知りたくて課金もしましたが、主人公がすぐに病院を変えるので話が進みません。次話こそは本題の話に触れるのかなと思い課金しますが、また病院が合わない話…。もう課金して購入するのがアホらしくなりました。もうこの作者の作品は購入やめます。
by mami083- 4
あり得んわ~
うつ病の薬あげるってなんで?病んでるからそーゆー謎の行動に出るん?で、もらった方もそれのむんや?あり得へんわ~怖いやん、、、
わかる
タイトル見て読み始めましたが!めっちゃ分かる分かる!って思いました。私も同じ感じだったので💦幸い私は医療系だったので直ぐに気付きました
絵はいいね
絵は丁寧で良かった というか普通。
人から薬貰ってよく飲めるね…
精神科というと自分が嘘つきと言われている考えになってしまうのは解る気がする。
精神って言葉が厄介
パニック障害は最も克服するのが大変そうだなーと思っているので、なかなか先が気になるまんが- 1
最近よく聞く
パニック障害。最近よく聞きます。
でも、実際はどんな病気かわからない。
そう思って読みました。
でも、同じ病名でも人それぞれちがうらしいので、大変そうby 匿名希望- 0
私もパニック障害だけど。
私と作者と似てる症状もあれば、決定的に違うこともあるなーという感じ。
ひとそれぞれ環境も体質も違うし、そこは誤解のないようにちゃんと描いてほしいと思う。救いを求めて読む人もいるだろうから。
登場するカウンセラーの話していることやその方法がすべてではないですし。
ネットの情報は、正しいものもあるけれど、間違っているのも本当にたくさんあるから、そこから情報を分析してチョイスするのはなかなか素人には難しいけど、処方薬を人にあげる友人とか、それを疑問に思わず飲んでしまう主人公も、判断力にかける人なのかな?と思ってしまった。
必ずしもアダルトチルドレンが原因ではないこともあるし、診断されたのはパニック障害だけでしょう?せっかく専門家を受診しているのだから、ネットの情報ばかりに気をとられて自分から不安要素をふやすことはないですよ🙂
まあ、気持ちは分からなくもないけれど。by 匿名希望- 8
自分には起こらないと思っていましたが
心の病気は一度悪くすると中々治りません。辛い気持ちわかります。by 匿名希望- 0