ほのぼののさんの投稿一覧

とても参考になります

普段、積極的に関心を持つジャンルではありませんが、人生の最後はみな通る道です。私の祖父母のときも地元の葬儀屋さんによくしていただきましたし、この葬儀屋さんも丁寧にお仕事をしているのがわかります。ただ、主人公が一生懸命なのですがポンコツ?早とちり?で空回りしており、感情移入してこちらが恥ずかしくなってしまい、途中で読むのを辞めてしまいました。主人公がもう少ししっかりしていれば、課金して最後まで読んでいたと思います。

考える

自分の人生を考えることができる作品です。これからの人生、子供を授かれるか、うまく生活していけるかもそうですが、自分を育ててくれた親のありがたみなども思い出すことができます。
    70歳はさすがに現実離れしているように感じますが、夫婦のやりとりはとても現実的です。出会えてよかった作品です。

コミカル

ターミナルの話をコミカルに書いてよいのか、笑ってよいのかはわかりませんが、テンポが良いので楽しく読んでいます。自分もいつかは死ぬので、そのときはターミナルで老衰がいいな、周りに迷惑かける老人にはなりたくないな、など、作品のストーリーと重ねながら考えながら読んでいます。

現実味はない

このふたりの状況で、いくら主人公が純粋な真面目な青年だとしても結婚許す?とか、現実味がないシーンも多々あります。
    しかし、それを些細なことだと思えるくらい話が好きです。お互いに、純粋に想い合っているのが素敵で、ストーリーも平和で、癒やされるために読んでます!

絵は苦手だけど

あまり好みの絵ではないのですが、評価がよかったので読んでみたところ面白くてハマりました。朝食がストーリーの重要な役割を果たしますが、無理に朝食につなげるのではなく自然に朝食が出てくるのがスマートですし、ストーリーも面白いです。

まだ途中ですが

人気だったので読んでみました。人気の理由がわかる面白さがあり、絵柄はどちらかというと好みではありませんが、そんなことは気にならないくらい面白い!まだ途中ですが最後まで読んでも絶対★5の予感!

おいしそうに…

私はお酒が飲めない体質なので、憧れてしまいます。お酒が飲めなくても、とても美味しそうに食べる姿に惹かれて続きをどんどん見てしまうお話です。自分も丁寧に食事をいただこうと思いました。

昔広告で見て気になっていたストーリー

産科の話を扱うので、ショッキングなケースも出てきますが勉強になりますし、命について考えさせられます。絵柄が優しいので、深刻な話も読むことができています。

社会人が読んでも面白い

社会人なので、もう高校生ものの恋愛系のストーリーにハマることはないと思っていたのですが、高校生ラブストーリーの定番話とは少し違うので、楽しくてハマってしまいました。

専務にSっ気

専務がいい感じにSっ気あって、強引だけど本人の気持ちも付いてこれるように?本当に嫌なことはしないけど…というあたりが絶妙でドキドキしながら読んでいます。とても面白いです。