ほのぼののさんの投稿一覧

人気なのはわかる

人気だから読んでみました。人気の理由は感じれますね。でも、私としては主人公に対してもどかしさというか?を感じてしまい興奮する前に冷めてしまいました。

ふつう

普通に良い作品だと思いますが、購入して次々読みたくなるような中毒性はないかなぁという印象でした。描写がうまいからか、これを読むと料理欲と食欲が湧いてきます(笑)

全話購入

全話購入しました。はやく続きを読ませてくれ、買わせてくれ!!と思います。絵柄も王道で、主人公は可愛いし、お互いの気持ちが想像できる良い作品でオススメです!

まだ途中ですが

人気だったので読んでみました。人気の理由がわかる面白さがあり、絵柄はどちらかというと好みではありませんが、そんなことは気にならないくらい面白い!まだ途中ですが最後まで読んでも絶対★5の予感!

最高すぎる!!

最初ちょっと苛つきもありつつ、ずっとドキドキさせてくれます!!!
    超いい!!全話購入してます!早く続きを読ませてくれ!買わせてくれ!!!という気持ちです!オススメ!

興味はあるけど

タイトルに惹かれて読みましたが1話目で断念。旦那にムカつきすぎる。私は我慢できないのですぐやり返します、だから我慢する主人公にも なんで!? って感じで読み進められませんでした。
    テーマは興味深いのですが…

現実味はない

このふたりの状況で、いくら主人公が純粋な真面目な青年だとしても結婚許す?とか、現実味がないシーンも多々あります。
    しかし、それを些細なことだと思えるくらい話が好きです。お互いに、純粋に想い合っているのが素敵で、ストーリーも平和で、癒やされるために読んでます!

とても参考になります

普段、積極的に関心を持つジャンルではありませんが、人生の最後はみな通る道です。私の祖父母のときも地元の葬儀屋さんによくしていただきましたし、この葬儀屋さんも丁寧にお仕事をしているのがわかります。ただ、主人公が一生懸命なのですがポンコツ?早とちり?で空回りしており、感情移入してこちらが恥ずかしくなってしまい、途中で読むのを辞めてしまいました。主人公がもう少ししっかりしていれば、課金して最後まで読んでいたと思います。

ダメ男すぎて

面白そうだなと読んでみたのですが、ダメ男のレベルが高すぎて、私にとっては笑えるレベルではなくガチでドン引きして気持ちが暗くなってしまうほどでした。面白いんでしょうけど、読み進められなかったです。ごめんなさい。