みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいそう

ひとりぼっちで、苦しんでいてかわいそう。誰にも相談出来ず…というか、友達だったり、母親だったり頼れないタイプ?まだ4話だけど、じれったくて。。

by kai_nao

参考にならない

実際にパニックを持っているものです。
    描かれてい症状などは合致しますが、
    そんなに合わない先生、クスリを右往左往しますか?私は自分でネットで探して、すぐ今の先生と出会えました。あまり現実味がありませんでした。

私も同じ病気にかかったことがあるので、ちょっと見るの苦しいかな〜と思ったのですが、他の人はどういう背景があって発症して、どう克服していったのか気になって読んでみました。

苦しいです

パニック障害ではないですが、自律神経の不調で毎日元気なことなどなく何年も過ごしてます。
    いつか抜け出せるのか、そんな日は来ないと思いながら。

結末どうなるのか知りたいので読んでみます。

う~ん

DVする旦那と嫁苛めするする姑と縁をきればいいのに…。一旦実家に帰るとか選択肢は無いのだろうか。
    できる限りの事をして病気の治療をするじゃないと読んでて気持ちが暗くなります。

パニック障害になったことはないけど、日頃のストレスからなりやすいものだと思います。心療内科に行きやすい社会になればいいと思います。

無料分を読ませて頂きましたが、あれじゃパニックにもなるでしょうって感じです。
    できちゃった婚というのもあると思いますが、相手の母親に良く思われないのも、子どもが可愛くないと言われるのも。そして、その母親に育てられた旦那も協力的にはならないのも産む前から分かってたように思います。我慢して頑張りすぎて結局パニックになるというはじまりかたでした。

主人公には同情するけど

結婚するまでは、堅いかも知れないけど、清い関係とまでは、今時は言わないけど、避妊くらいしておけば良かったのに。
    ある程度、人となりが分かるまでは、深い関係に進むのは慎重になった方が良いのかなと思わされました。
    夫と姑。この親にしてこの子あり。
    まだ2話しか読んでいないけど、ヒロインに光が射しますように。

実際にあった話シリーズなので、実話なんでしょうが…
    主人公もまわりの登場人物もヒドイ!
    読んでいて、面白いとか、そうでないとかよりも人として共感できず、気分が悪いです。
    課金までして関わりたくありません。

興味はあるけど

タイトルに惹かれて読みましたが1話目で断念。旦那にムカつきすぎる。私は我慢できないのですぐやり返します、だから我慢する主人公にも なんで!? って感じで読み進められませんでした。
    テーマは興味深いのですが…