みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料1話を読みましたが二度と読みません。
    友達に不安症になった子がいて、それは大変でした。
    私も朝夜問わず電話がきて対応してました。
    とにかく私は本人に専門医に行くように説得をして、同居してるご家族は気づいてないかったので現状を伝えました。
    素人が処方されもしないで他人の処方薬を飲むだなんて本当に危険です。
    姑と夫のことは同情しますが主人公の判断が悪すぎる。

by 花嵐

さちヨーグルト

私もパニックです。病名がつくまで肺のレントゲンや心電図などいろいろしました。口腔外科まで行き、そこの医師から精神科を紹介されようやく診断されました。

無料分まで

無料分まで読んでパニック障害ってとても恐ろしい病気なんだと知りました。でもレビューを読んだら主人公はすぐに病院を変えるとか知識が無さ過ぎというのを見てガッカリしました。精神的なものなので個人差がかなり大きいから症状も効果も人それぞれですね。発作があったときに頭の片隅に思い浮かんだら良いのかも。

酷い

無料分しか読んでませんが内容が酷いと思いました。
    続きは気にならないと言えば嘘になるけれど無料なら読みますって感じの作品です

分かります。

やっぱり、自分がこういう病気になるなんて思ってなくても、ちょっとしたことで誰でもなり得るんですよね。先ずは偏見をなくして、皆んなが住みやすい世の中に!

共感するストーリーに、ドキドキして読んでしまいました。まさか、自分がねーと思ってしまいます。休むことにしないと

状況は違うけど、私もパニック障害に悩まされた事があります。病気かもと不安になりつつも症状が出る時は決まっていたため私の場合は、直ぐに対処する事ができましだが。
    やはり漫画でもあるくらいだからよくある事なんでしょうか。

途中まで読みました。パニック障害、精神的なものが原因で起こる発作なのですね。この作者さんは主に旦那さんや義理のお母さんのせいでなってしまったのかな…。と思います。ストレスがなくなれば完治するのかな?

私も

私もパニック障害経験者です。
    自分自身では、そこまでのストレスには感じてなかったのですが。
    こちらの漫画で幅広く理解してもらえると良いですね。

これは身につまされる

いつパニックになってもおかしくないし、診断が下るまで大変なんだなー。どこかで気づいてセルフケアしないとダメだね。