みんなのレビューと感想「その恋はいちごのように」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カワイイ

主人公の2人が、10代みたいに初々しくて、キュンとしてしまいます。 イチゴ農家という設定も、なんだか、カワイイにあってる気がします(実際の農家さんは、そんなカワイイ仕事ではないだろうけど…) 2人の今後を応援しながら読みたいです。

やさしい

ほんわかした年の差カップル。2人とも素朴でかわいい。
    おじいちゃんがキッカケで、おじいちゃんに応援(?)されてるところが、フフッと和みます。
    登場人物も少なめだと思うので、読みやすくて好きです。まだ途中だから、ラストが気になる。

by ku-*

イケオジですよ!

イケオジ好きなら見るべきですよ!長身強面切れ長な目のイケオジさんが登場いたしますが、無口ないちご農家のイケオジさんと、真面目で可愛らしい女子との甘酸っぱ恋ですぞ!二人のテンポ掛け合いがいとおしい。

まさにイチゴ!

レビューが高かったので試しに無料分を読んでみたら…めっちゃ面白いではないですかー!!
    アラサーおじさんの女子大生のみずみずしくて甘酸っぱい恋のお話。まさにイチゴのような恋のお話。ドキドキキュンキュンで面白かったです!

かわいい~!

主人公のサラちゃんも実さんも、2人ともかわいい~!!特に実さんがバレンタインチョコを「おいしかった。もっと食べたかった」と言って見せた笑顔は反則!そんな笑顔見せられたら惚れちゃうじゃん~。2人の恋の行方が楽しみです。

読みました!

2人が結婚して、赤ちゃん出来そうなとこまで読み進めてまいりました!長かったですねぇ...2人のピュア恋かな?過程を見守り過ぎてもはや保護者のような気持ちにしかなりません。なんだかんだでハピエンになるんだよな、これ。

ほんわか!

農家が舞台の少女漫画は初めて読んだかもしれない。
    30オーバーで農家継いでる独身おじさんが最初野暮ったく見えていたけど、読んでるうちにカッコよく見えてきます!
    ほんわかしてて、素敵な漫画だと思います(^^)

イチゴは恋のシンボル

甘くて酸っぱくて、赤くて可愛くて、主人公にピッタリの恋の設定がとても良かったです。そこにガタイの大きい、歳上のおじさんで、泥臭い農家な彼が全てギャップ萌えで入ってきて、いい仕上がりになってます。

いわゆる年の差恋愛ものなんだけれど、なんと言ってもイチゴがモチーフなのがかわいい。女の子の初々しいところも可愛いし、おじさん?側も意外なほど可愛らしい。馬鹿馬鹿しくなるくらいピュアなラブストーリー。大好き。

2人の心の声が描かれているので、どちらにも共感してしまうところがあります。年上だし落ち着いた大人の雰囲気が…と見えていたものが、内心穏やかではなかったのかぁ~なんて、過去の記憶と重ねて読んだりしています