renaissaさんの投稿一覧

幸せに大人になって欲しい!

素敵な恋の話で、学生時代に戻ってやり直したくなりました。自分らしく、自分の思ったことを、自分のペースで、とていうのが難しい年頃の微妙な空気感が切なく伝わってきまから、応援するる気持ちが高まってきます。
    大人の事情もからむ、避けられないものですが、のびのび楽しく青春を謳歌させてあげたいと自分に立ち返らされました…

いいお話でした。

主人公が読書が好き、本が好きというだけあってこのデジタル社会とは無縁な流れで、恋の確信だけで十分!と思える展開が一致した、素敵な恋のお話でした。じっくり本を読む、紙の匂いや図書館の雰囲気が恋の描写と重なって、いいペースで描かれてました。SNSとかマウントとかいらないよね!と思える純文学的少女漫画でした。

ベタなシンデレラストーリー

ベタなシンデレラストーリーだけど、やはり女子は好きなんだと思う!笑
    現実には無いからこそ楽しくてドキドキさせてくれる要素がたくさん詰まって、少しは日常のヒントになるエピソードもあり、なかなか良かったです。かわいくて微笑ましい、あまり普段感じない気持ちが湧いてきました!

現代的な内容でいい作品でした。

こういう作品を読んで、現実として捉えて受け入れて、この先どうするか考える人たちはたくさんいると思った。不倫が1番話題になるネタとなった社会ですが、ネタでなく問題として原因を追求したら仲良し夫婦が増えると思った。
    もっと認知されたらいいのにな〜と思えた作品でした。

今時の高校生なのかな

素敵なお話しでした。恋する学生は応援したくなります!今時の学生は恋の悩みだけでなく、家族やプライベートも大変そうで、向き合って少しずつ対処して大人になる姿と、変わらぬ学校社会の大変さを掛け持ちして、すごいなと感心しました。

素直が1番

阿部くんはホントうざくて最初は嫌いでしたが、そのトラックにはまる結果となってしまいます…
    素直に生きる難しさと、それを貫く大変さを感じました。阿部くんが幸せになっていく姿を見ると、見習おうと勇気をもらえます。

ちょっと中学生としては私の世代感では大人びてるような気がしましたが、忘れかけていた小さな気持ちがたくさんあっていいお話でした。
    恋愛だけでなく、家族や友達、学校社会でのたくさんの気持ちに毎日、頑張っていたんだなぁと思い出させてくれましま。

こんな年下…

こんな素直でかわいい歳下、後輩は本当にいるんだろうか…と非現実感ばかり募りましたが、こんな年下がいたらいいなぁ、羨ましいな、とどんどん思わせてくれます。
    主人公が頑張って生きてるからちゃんとその結果なんだと励みになりました!

離婚後に歳下の一途な溺愛は中年女性に夢を与える設定で、しかも幼馴染ときたら気心しれててモラルや気持ちを超えて飛び込むだけ、と楽しみに読みかかりました!ちゃんと実ってくれて良かったです。いい進展に繋がるといいなぁ!

よく食べる!がいい

生きる根幹の食べる、という行為に裏切りはないと!よく食べる男の子はいい奴だし、惹かれるのは共感します。彼のストレートな行動にはなぞが多くて興味が湧き、食べる姿で全て良し!と思わせてくれ、この繰り返しにはまります。