みんなのレビューと感想「その恋はいちごのように」(ネタバレ非表示)

実さんが好みのタイプすぎます。高身長で無口で誠実で不器用な大人の男!作者さん分かってる!!農家さんだから普段はカジュアル服なんだけどたまに出てくるスーツ姿が色っぽくてギャップ萌えです。あと口数が少なくて不器用な印象なんだけど、たまにぐっと大人の色気でヒロインに迫るシーンにドキドキしたり。図体デカくて迫力あるのにイチゴのアイテム持ってたりするのもかわいい。とにかくギャップ萌えの人です。
    サラちゃんも素直で可愛らしくてしっかり者で好感持てます。見た目はハタチだけど、精神年齢が幼くないのでちゃんと大人の実さんと釣り合っててお似合いだなと思えます。
    ただ、この二人の行方が気になりすぎるので正直他カップルや親族キャラが出張ってくるとちょっとガッカリしてしまいます。もっとがっつり二人だけの世界!が沢山読みたいです。サラちゃんはもっと実さんにドキドキしてほしいし、実さんはサラちゃんにもっとドキドキしてほしい。
    応援してます!

のりちゃん、カッコよすぎる

大学3年の女子大生と33歳、いわいるおじさんの年の差恋愛なんですが、キュンキュンします。いちご作りのプロ、のりちゃん、というおじさんが渋くてカッコよすぎる。身長が190センチもあってタバコ加えた強面なんですが、主人公のリサちゃんにはメロメロ。それが表情には出せず、おじさんだから恋愛対象にはならないと、告白できないいじらしさが、また、いいです。恋人になってからの、優しい思いやりも、主人公をときめかす表情も、これ言われたら、瞬殺でしょう!!!というのりです。
    祖父と祖母の築き上げた、いちご畑を守っていこうという二人で選んだ選択も素晴らしい。読むと幸せになれる物語です。

主人公二人がかわいかったです。
    お互いがお互いを意識して、恋愛感情を持っていることに気づくのに、自分は恋愛対象ではないと考えて積極的に気持ちを伝えられない。
    もんもんとして関係がなかなか進みませんが、この二人だとほっこりと読んでいられます。

実さんが歳の割に奥手で、でも何気にモテていて、無自覚女殺しなのが素敵です。

甘酸っぱい

タイトルに惹かれて購入しました。
    見た目はいかつくて恐いけど、実はイチゴを愛する年上の男のひととの恋愛話。友だちのラーメン屋で話する本音がまたかわいいです!!無事に二人がカップルになり、甘酸っぱい恋の話。年上だけど年下の彼女に振り回されてる、そんな姿もきゅんっとしました。無料分だけでなく購入してしまいました。次回は海に行くそうなので。。二人の進展を楽しみにしています。お互いやきもちもやいてそう。。

年の差ラブストーリーって

他にもたくさんあるし、ステキなんですけど。本作品は男性が年上。自分が同世代(よりもう少し上(^.^))なので、イマドキこんなにオジサンしてる?若い子から見た印象で描いてるの?ってツッコミたくなる作品が多い中、こちらの作品は気にせず読めてます。
    いちご効果?なのか、大人の余裕を見せつつピュアでかわいらしくて、とってもステキです!ヒロインもかわいらしくて、お似合いの2人。いちご農家さんの仕事も垣間見れて新鮮です。

可愛いい❤️こっちまでムズムズします

大学生のサラ20は家業のいちご農園の手伝いに。おじいちゃんが病院に入院中だけでもと。実33は近くの同じくいちご農園の息子さん。初心者マークのサラちゃんのフォローに来てくれる。最初は厳つく怖かった。段々優しい男性なんだとわかる。お互いに相手を想い何かかやと行動に移すのだが、なんせ年の差のジェネレーションギャップとうぶな二人の勘違い等々。面白いです🎵

祖父の入院中いちご農家の手伝いをする事になった大学生のサラちゃん。
    近所のいちご農家の実さんも手伝いに来てくれる事に。
    最初は実さんを大きくて無表情なので怖い人と思っていたサラちゃんでしたが、実さんの色んなギャップとか見ているうちに好きに…。
    実さんもサラちゃんの事が可愛くて…でも年の差が気になり先に進めない。
    二人の初々しくて不器用な恋愛模様にドキドキ。
    課金します!

もどかしくて可愛くて面白い!

本当にほのかないちごの香りのような、ウブな二人のラブストーリー。
    祖父が入院中の間、いちご農家を手伝うことになった主人公と、入院中の間手伝うことになった祖父の仕事仲間の息子の実さん。
    年の差があるので、互いに躊躇いつつも徐々に近づいていくのがたまりません!
    コメディー要素も強く読みやすいです。

by torano

ほのぼの

今時の大学生はもっと積極的だと思うけど
    中には奥手の純朴な子もいるのかな?
    無料が長いので毎日一話ずつよみすすめてるけど
    このままいけばハッピーエンド待ちが無しだけど
    どこまで話が展開するのか楽しみ!
    お父さん似と言うのはいいと思う。
    将来の姿が想像できるから。
    でも好きになったら禿げてても太ってても
    関係ないけどね〜(笑)

日本の産業を守るマンガ!

イチゴ農家さん、大変ですよね。イチゴに限らず農家は大変と思います。天候に左右されるし。強面なのに小さな可愛い美味しいイチゴを育ててる実さん、カッコいいです!可愛いですねー。色んな新種のイチゴが出てますけと、毎日、大切に育ててくれる農家さん達のおかげですね。農家さんに親近感わきました。