みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃくちゃ面白い‼️‼️

怖い面白い‼️

続きが気になる‼️

の3拍子です‼️ハマってます‼️‼️‼️

世にも奇妙な…

ホラーだけど、コメディ部分がふんだんにあり、楽しく読めます。主人公の女の子達の過去や回想が混じるシーンもあるため、人によっては読みにくいと感じるかもしれませんが、私はむしろテンポ良く読めました。数話で一つの物語が終わる形式ですが、謎が謎のままで終わることもあり、消化不良に感じるかもしれません。

観てしまう

ホラーは苦手で興味本位でちょっとだけと思ってみてたが、1話1話が丁度いい長さのストーリーで構成されており、気づけば次々と読んでしまっていた。
    怖いのもあるけど、どこかこう気持ち悪く、けど引きずりすぎない気持ち悪いあと味みたいな。
    2人のペアの脆そうな危うそうな感じがあるけどそのゆるさや危うさみたいなのもみてて面白い!

怖いけど読みたい

本当にありそうな危ないアルバイトを女性2人が面白く普通な感情で早い展開をするお話。ギリギリのところも多く力が入ります。いつの時代の話かわからないのですが、結構タイムリーでドキッとさせられます。これ大丈夫じゃあ無いからやめなさいと何度も心で叫びました。全話時間があったら早く読みたいです。

カジュアルホラー

幽霊のようなそうじゃないような存在と20代の女の子二人の奮闘が面白い。
    絵がいちいち不気味だけど気軽に読めるホラーという感じがする。
    ハマちゃんにもユメちゃんにもお互いに行ってない秘密がありそうで先が気になる。
    余談だけど崎村って二人いた?同じ人?それとも家族?どっちもクズだったけど…

by iA

普段はホラーが苦手で、あまり読まないのですが
    こちらの作品は面白くて一気に読み進めてしまいます。
    考えさせられる会も多くて、たまに一度読んだだけでは理解できない会もありますが、
    そんな時はレビューも読んだりして、レビューを読む楽しさも味わえてだいすきです。

面白かった。怖い話だけど、ホラー的な怖さではなく…いやそういうのもあるのだけどちょっと不思議な感じ。主人公の二人がひょうひょうとしたところがあるので救われる。そんなに重い気持ちで読まなくて済むみたいな。怖いけど、怖くて夜トイレに行けないというようにはならないで済むのは絵やユメちゃん浜ちゃんのライトさがいいのかも。

by sagitt

面白い楽しい!

ホラー大好物。絵柄が内容にマッチしていていい。今までにない感じの物語でとても楽しい。主人公のキャラたちも一風変わってて、セリフ回しも面白い。無料チャージでちまちま読んでるけど本当は一気に読みたい…そのほうがホラーの雰囲気が持続して楽しめるから。金欠だからシャーナイ(涙)

タイトルから想像したのは所謂闇バイト、受け子とか、詐欺とか、そんな内容かと思っていたら全然違いました!

ホラー要素満載!数々の怪奇現象が起こる裏バイトで、荒稼ぎする2人。
    怪奇現象の原因は解明されなくても、生き霊のようだったり、呪いのようだったり、読み手の想像力を掻き立てられます。

by kan-aki

不思議なホラー

ン?何この含みのあるホラーストーリーは…
    面白い❗️
    二人の同級生コンビがお金が必要だから、報酬の高い怪しいバイトをするが、高いだけあって胡散臭い出来事に遭遇する
    解決はしないが、それまでがどうなるのかと、身の毛がよだつ…
    中毒性あるホラー漫画に出会えました❗️