みんなのレビューと感想「往生際の意味を知れ!」(ネタバレ非表示)

メインキャラの2人が心底めんどくさくて嫌悪感しかない。どちらにも感情移入ができない。ストーリーも受け付けない。何がこんなにウケているのか理解できない。

娘(日和)が母親(毒親)への復讐劇。
    市松さんだけでなく多くの人を巻き込んだ命懸けの復讐劇。。。
    冒頭の市松さんの元カノ信者ぶりはかなりの交際期間だったからかと思いきや…実は一ヶ月!
    毒親もかなり巧みに精神に食い込んでくるタイプで日和もその血を受け継いだからこそ市松さんを僅かな期間で信者にまでできたんだろうな…
    などなど中々奥が深く、展開が早い作品なのでおすすめです!

お試しだけよんでみた
    なんかくらいぼーっとした主人公
    でも自分をもってるとこはいいな
    人の評価を気にしていきていくより
    いいと思うな

なんか思ったより深い話かも

少ない

これだけではわからん!おすすめされたけどこれだけではなぁ。面白くなりそうな感じするけど、共感できるかはちょっと

by Cano

斬新な設定

テレビで紹介されてるのを見て読みはじめました。何年も前に居なくなった元カノを未だに好きでいる主人公にもびっくりだし、元カノの突拍子も無いお願いにも最初は???でした。真相が徐々に分かってきて読み進めるのが楽しい。

by 隆崎

複雑に重なり合うストーリー・復讐劇

画が綺麗。なによりストーリーが面白い。一筋縄でいかないことばかりで面白い。裏を読むことが必要なマンガ。笑顔が怖いマンガ。

実写の予告からきました

実写版予告をちらっとみて、飛んできました。
    最初からまったく意味がわからず、主人公の気持ちも理解できず、女子の行動の意味もわかりませんでしたが、読み進めるうちになんとなくわかり始めてきました。じわっとおもしろいのですが、じわっとで終わってます。

壮大な復讐譚

フられたあともずっと想い続けていた元カノ、日和から、復讐のために協力してほしいと持ちかけられる主人公。
    日和が復讐する相手は人気漫画家の母親。ずっと嘘だらけの私生活を描かれてきた、その嘘を暴いて全て終わりにさせたいという。
    最初は毒親への復讐譚かと思っていたら、話が進むにつれ、母親の魔性の悪人ぶりがどんどん暴かれていきます。
    簡単には追い詰めることのできない母親と、周りを利用する手腕は母親似の娘。
    多くの人を巻き込んでの復讐バトル、成り行きが全く予想できずハラハラさせられどおしで、つい課金して一気読みしてしまいました。
    物語はいよいよ大詰め。
    どうなるのか、続きが楽しみです!

読み進めていくとなかなか面白いです。斬新なストーリーだと思います。
    最初はひよりが何をしたいのか全くわからず、おかしな女の子だなという印象しかなかったのが、復讐という意図を知ることによってぐっと変わってきます。

久しぶりにハマった!続きがとても気になる。すいすい読んでしまう。非現実的な絵柄が逆に不気味さを醸し出していてぞくぞくする。