みんなのレビューと感想「往生際の意味を知れ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとも言えない話。
    いろいろ唐突過ぎるので置いてけぼり感がある。
    主人公はなんでそこまで元カノが忘れられなかったんだろう?

ドラマで主人公の女の子がかわいくてよみはじめました。独特の世界観で最初はほんとうに意味がわからなかったけど、面白くなってきた。最後まで読んでいきたいと思います

好みによる

絵のタッチやキャラクター像は好みよる。
    内容は悪くないと思う。
    ヒロインのイメージが好きか嫌いかで見るか見ないかが決まる気がする

無料分だけよんだけど、本当に夫を亡き者にしたのか?4人で復讐するために新しい生命を使っていいのか?色々考えは巡る。

深夜テレビで見かけて気になり見に来ました。無料分ではまだどういう話なのかわかりません。女の子は可愛いです。

ドラマを観る前に読んでおこうというきっかけで、無料分だけ読みました。正直ハマらずというか意味がわからんという感想で、ドラマでもその部分にあたるところまでは同感でした。
    が、ドラマは話が進むにつれ引き込まれる世界観、ストーリーの複雑さ、次が気になって仕方なくなる中毒性があるので、漫画も読み進めればハマるんだろうなと思います。

by jrn

六十九話まで読んだら世界観変わりすぎた

BE:FIRSTのリョウキくんが榊田役で出演しているのがきっかけで読み始めました。16話まで毎日無料を毎日こつこつ見て12話ぐらいまでぜんぜんおもろないやん!ひよりきもちわる!市松自分の意思はないのか⁉︎のツッコミが終始続いて、16話まで無料で見終わったら課金で最後まで一気読みしました。ひよりがだんだん人間になる様子や市松の心境の変化が人間のリアルさを描いていて感情移入がすごいです。
    くさかべゆきがなぜなんあ人間になったのか、なんとなく予想はできますが、幼少期から青年期の愛情の歪みが原因なのだろうと思う。そこはまだ明かされてないが、なぜこうなった?人間の心理状況を知りたい、私のような原因追及型の人間にとっては地上波帯ドラマよりもはるかにおもしろい。

ドラマでは妊娠復讐劇と言うキャッチコピーがついてるが、私の印象では、生死をかけた娘の心理戦と復讐劇。

市松とひよりの作戦がどこまであの先生に通用するのか、とりあえずあのお兄さんは生きててよかった。

世界観がすごい

この作品はとにかく世界観がすごいです!
    一見登場人物のほとんどが狂ってると感じるが伏線を理解して読むと、あれ…なんか面白いぞこれってなるので、余裕ある人は読んでみてはどうでしょうか。

まだまだ最初の数話ですが、元カノの意図が全くわからない
    むしろ、この子は存在してない人間なんじゃないかと思うくらい、電話かけてきたタイミングとか、話し方とか、表情とか、内容とか…現実味がなさすぎる。

なんか、ずっと想い続けてた主人公に過酷な未来が待ち受けてるようにしか思えない
    だから、続きが気になります!

まだ読み始めなのでそこまでの感想ですが…
    とにかく彼女がぶっ飛んでる。主人公といっしょになってこちらも振り回されてます。