みんなのレビューと感想「往生際の意味を知れ!」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 81話まで配信中(57~79pt / 話)
壮大なラブコメ?!
米代さんの漫画大好きです。
こじらせ具合がサイコーですよね。
今回もめっちゃこじらせてて、でもそれがすごいハマる。
今回は「挙句の果てのカノン」と違って家族愛とか復讐とかが入り込んできてて、より複雑になってます。
どちらかといえばカノンのが好みやけど、こっちも面白かったです。by majorei- 0
ジャンル分け不可能
出産と親殺しと映画製作が同時進行で行われる謎マンガ。なにげにたくさんの人がかなりつらい目に遭っているが作品のテンションの高さで忘れがち。
これなんのマンガ?って読みながら何回も思ったけど、ジャンル分け不可能だから面白い、みたいな部分もあり。by ほくろやま- 0
最初の方は、元カノが忘れられない主人公と頭のおかしい元カノの話だけど、段々と話の内容が濃くなっていき、全然内容が変わる。最後まで読んだ方が良い漫画
by なーさん4649- 0
メインキャラの2人が心底めんどくさくて嫌悪感しかない。どちらにも感情移入ができない。ストーリーも受け付けない。何がこんなにウケているのか理解できない。
by さかいや- 0
娘(日和)が母親(毒親)への復讐劇。
市松さんだけでなく多くの人を巻き込んだ命懸けの復讐劇。。。
冒頭の市松さんの元カノ信者ぶりはかなりの交際期間だったからかと思いきや…実は一ヶ月!
毒親もかなり巧みに精神に食い込んでくるタイプで日和もその血を受け継いだからこそ市松さんを僅かな期間で信者にまでできたんだろうな…
などなど中々奥が深く、展開が早い作品なのでおすすめです!by 胡麻餡一択!- 0
お試しだけよんでみた
なんかくらいぼーっとした主人公
でも自分をもってるとこはいいな
人の評価を気にしていきていくより
いいと思うな
なんか思ったより深い話かもby むすめふさほせ- 0
少ない
これだけではわからん!おすすめされたけどこれだけではなぁ。面白くなりそうな感じするけど、共感できるかはちょっと
by Cano- 0
斬新な設定
テレビで紹介されてるのを見て読みはじめました。何年も前に居なくなった元カノを未だに好きでいる主人公にもびっくりだし、元カノの突拍子も無いお願いにも最初は???でした。真相が徐々に分かってきて読み進めるのが楽しい。
by 隆崎- 0
複雑に重なり合うストーリー・復讐劇
画が綺麗。なによりストーリーが面白い。一筋縄でいかないことばかりで面白い。裏を読むことが必要なマンガ。笑顔が怖いマンガ。
by きさささ- 0
実写の予告からきました
実写版予告をちらっとみて、飛んできました。
最初からまったく意味がわからず、主人公の気持ちも理解できず、女子の行動の意味もわかりませんでしたが、読み進めるうちになんとなくわかり始めてきました。じわっとおもしろいのですが、じわっとで終わってます。by もちもちまみ- 0