【ネタバレあり】カカオ79%のレビューと感想
![カカオ79%](https://c.mechacomic.jp/images/book/175/134/134783/kakao79_cover_xl.jpg?0faadc4d5025e52d9661c2003c931bc6aed2b465a603f1a2a9fa6ddb19587988)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする![](https://c.mechacomic.jp/images/common/loading.gif?db1b01307138a0e718e3a0ca362ffe6cacd9d44c0f65dfb602aecb1fc45b25e2)
なんとなく見始めたけど、けっこう面白い(笑)なかなかくっつかないし、素直になれないし🤣見守るしかないのかなー
by ピチロー-
むず痒い恋
幼馴染からの恋愛ものですが、なかなか思い通りにいかない歯痒さがあったりする気持ちが伝わります。
絵があまり上手ではないのでちょっと見にくいのですが、たまに入る小さなツッコミはクスッと笑えます。
セリフに対する補足説明が多いのは気になります。by tonyu-
絵が可愛くない、、
ストーリーはピュアでコミカルで、面白いけど、
絵が可愛くないので、イマイチ読み進めない感じです。でも幼馴染主人公が気になるので、続きも読みます!by めちゃよん-
かわいっい
幼馴染同士からの恋人っていうありきたりのパターンかと思い読み進めてましたがもう2人が可愛すぎてキュンキュンが止まりませんでした!!!!
by ちーち^_^-
苦いってより
しょっぺぇわ。
良い年頃の娘が共学で何やってんの。
ガサツ過ぎる。
これ、女の子ほうが普通の女の子だったら
苦くもしょっぱくもなかったろうに。
まだ無料分残ってるけど、
もう見なくていいなぁ。2話でギブ。by keikmy-
もどかしい
あまりにももどかしすぎて悶えるけど、タイトルの意味がわかったあたりから二人を凄く応援したくなりました。
by yocici-
この感じ大好きです。
少女漫画と少年ギャグ漫画を足したみたいな感じ。
ありきたりな幼馴染ネタが一段上がった感じ。
将来的な落とし所に期待by チィコ-
すごい最高!!
最初は話が見えなくておもしろくないと思ったけど、だんだんおもしろくなってきて、時々見える本心とか、素直になれない2人のやりとりが爆笑するところもあって、傑作(笑)これは課金して最後まで読みたい!by Mamaco-
若いは苦い…
タイトル通り若くてほろ苦いお話。
最初は勇(お話のなかでもいじってたけど、最初はイサムとかイサミって読んでた…)の気持ちに素直に応えてあげない“無神経な翼”が嫌いでイライラしてました。無料分だけ読んでやめようと思ってました。
が、テニスを辞めることになった事件(こんな重いと思ってなかったので衝撃だった)や愛ちゃんの存在、橘と天童の関係、などを知ってから、登場人物の心情を深く考えながら読むようになり、とても心を動かされる漫画だと思うようになりました。最初の方はそういうの全く匂わせてくれないから、危うくリタイアするところでしたよ。
ギャグセンス、台詞回しも好み。そしてなにより勇!ゆうだよ!どんどんかっこよくなってる…。髪の毛伸びて身体も男らしくなって…しかもグイグイくるなんて、最高です。カラーだし、よけいに色気が伝わります。若くてほろ苦いって書いたけど、本当に高校生⁉みんな発言が悟ってるよ…。わたし、高校生の頃、ゲームと漫画のことしか心躍る瞬間ってなかったよ…。
まぁいろんな高校生がいるよね…。周囲の環境に一喜一憂せざるを得ないところは、高校生ならではですが…。
まだまだ先が長くて、課金が恐ろしいことになってるけど…早く色々うまいこといってみんな幸せになって下さい!!by わかめふりかけ-
近すぎてわからかい感情、幼馴染みあるあるですね。彼女が素直になれたら、彼との関係も幼馴染みからステップアップしそう。
by マンボ~-