みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

19話まで読みました

無料分の19話まで読みました。
    それぞれ方向性は違うけれども、お似合いなのにカップルじゃない幼馴染の男女のお話。他の方も書かれていますが、ギャグ描写の顔が振りきれているので、恋愛ものとして読むのはつらいと思います。主人公に共感しづらく、「もう付き合っちゃえばいいじゃん」とイライラする周囲の人に共感してしまう。19話まででできりがよく、タイトルの意味もわかるので、課金して読むかどうかはビミョウなところです。

綺麗な表紙に惹かれて読みましたが、内容はギャグ調で意外。
    幼馴染と引越しが同時で隣同士ってどのような状況ならそうなるのかの説明が無いのでモヤモヤします。
    お互いが気になっているのに認めず、空回りしてごちゃごちゃしているのも焦ったい。

翼と勇の顔が不細工に変わる場面が多々ありますが、ギャグ調としても違和感があり慣れません。
    絵が上手いともストーリーに惹かれることもなく、私には合わない作品でした。

by mikan52

食べている顔が別人のよう(笑)

無料分読みました。

焦れったいのが好きな私にはこれくらいが良いかも。今のところ嫌な登場人物も出てきていないのでありがたいです。食べているときなどの顔がギャグ要素強く、出てくるキャラクターがすごく個性的です。

この後、そのキャラクターたちがどう活きてくるのか、ヒーローやヒロインになれそうなキャラクターばかりなのがめったにない作品だと思いました。

幼馴染みの話好きです
    タイトルのカカオ79%の意味がわかった時は、なるほどっと納得しました。
    コンビニで買った所を他の人に見られ、自分の荷物に入れる所を見られ。
    どのチョコかわからず、苦手なのに食べてる所。
    一個だけ美味しかったのが…。面白い!!
    さっさと素直になって付き合ったらいいのに!!

焦らされてます

幼馴染。
    ずっと一緒。
    隣の家で、家族として、育ってきた二人。
    お互い、大事に思っている。
    無意識の愛に気づかないようにしているヒロインの翼。
    翼を大事に思うからこそ、大事な友達の関係を続ける勇。
    二人の優しさが、焦ったい。
    が、その優しさが、いいんだなぁ〜。
    友達以上の気持ちに気がついてしまった翼。
    この後どうなる⁇
    続きが楽しみ。

とても面白いです

なんだか不思議なタイトルで惹かれ無料分読みました。幼馴染みの恋愛もの。会話とかのテンポもよく 言い回しが非常に秀逸です。思わず笑っちゃうシーンが多いです。高校生ならではの 感情のブレも上手く表現されていて引き込まれます。
    カラーはとても丁寧なんですが、ややコマ割りが単調なのが気になります。ギャグの表情が幅広いです。すっごく先が気になるマンガです。

無理でした・・・。

内容どうこうという以前に絵のタッチが苦手で、配信されてる無料分すら読めないまま断念しました・・・。

タイトルと表紙からほろ苦い、子供と大人の間のラブストーリーを期待してたのですが、ほぼほぼギャグ漫画。読みすすめてみれば、きっと幼馴染み同士の素敵なラブストーリーになっていくのかな、とは思いますが、10話で離脱です。

なんというか、表情が怖い!
    ホラーやサスペンス的な内容が合いそうな感じですね。

好きです。

絵がとてもキレイで、ずっと昔に過ぎ去った青春のほろ苦さがまさにカカオ79%!
    女の子は可愛いけれどたくましく。男の子は決して好みじゃなかつたのにどんどんツボに入って来て心をとらえて離してくれません。
    全部読んでしまうに違いないと思います。楽しみで見つけられた事が嬉しいです。電車の中よりゆっくりおうちで読みたい作品だと思います。

ドキドキが止まらない、

じれったいのが楽しいですよね!
    幼なじみとか、男女の友情とか、
    守ってきたものが壊れる怖さと、
    好きなひとに好きと言えること、
    誰にも邪魔されない関係とか、
    叶ったら幸せになれる嬉しさとの間で
    もがいてますよね〜笑
    気持ちわからなくもないです!!!
    もう一度私もドキドキわくわく
    ときめく恋愛がしたいなぁ

(笑)

幼い頃に男子っぽい子が、成長と共に女子っぽさが増す子って居るけど…今更って感じで女子らしさを照れ隠ししてしまう子居るよね。
    本当は可愛いのにワザと幼なじみの前でいつもの振る舞いをしてしまう…気付いて居るのか居ないのかは分からないけど…中々気持ちに気が付いても素直になれないもんだよね!
    この2人は恋に発展するのかってすら思える(笑)