【ネタバレあり】スキはぐ。のレビューと感想

絵がとてもキレイです。
    いじめで心に傷を持った主人公が頑張って学校に行くんだけど、すんなり友達できるとか、いやいやコミュ力あるやん!て思ったり…(孤立するよか友達できる方が良いに決まってるけど早過ぎない?みたいな)
    主人公に1番傷を負わせた張本人が隣の席でしかも、誰も同中と知らないとかたぶん有り得ない気がする…
    もうちょい設定や展開が丁寧だと良いなぁと思ったので星3つで。

無料分読みました。いじめ経験から不登校になってしまった主人公、一歩を踏み出せて本当によかった。そしていいクラスメイトに出会えて。隣の席の男子がいじめの張本人。しかもありがちな「好きな子にちょっかいかける」レベルでないガチないじめで、これは相当つらいしキツいと思う。どうやって乗り越えてストーリーが進んでいくのかな。先輩も何か闇を抱えてそうだけれど、主人公と共に乗り越えられたらいいな。

by inasamu

分かるなあ…

菌扱いされる主人公と全く同じ立場を小中高と過ごして来たから心情描写は凄くわかるのだが、主人公は中学時代も嘘でも暖かく声をかけてくれるクラスメイトが居て本当に恵まれてるなと思った。
    というかなんで、グループに入れなくて孤立しただけでターゲットにされ虐められるのかがよく分からない。性格や育ちに問題があるようにも思えないし(自分には虐められても仕方がないような理由が沢山あったから尚更思う)
    今の子はそんな理由でもいじめるのか?と思ってしまった。

よくわからない……

からかい、とありますがこれは間違えなくいじめ以外の何物でもありません。なぜ、こんなことをするのか、何が面白いのかさっぱりわからない。けど、残念ながらこういう人間は確かに存在します。そして、受けた方は絶対に忘れないしキズも消えません。本当にそういう奴らを同じ目に合わせてどれ程辛いのかをわからせてやりたい。作品は読んでいてあまり気持ちがよくないので、課金はないかな。

絵は綺麗だけど・・

主人公は中学時代に男子からのいじめにあって登校拒否だった。そして高校に入学したがすんなりとはいかず、久しぶりの登校でカッコいいと評判の先輩にぶつかり怪我をさせてしまいハンカチを渡す。そして、同じ日にクラスの女子の友達が出来る。それからも、先輩とは腐れ縁的にいろいろあるし、コミ障でもなく普通の女の子で、設定に違和感を感じた。

フルカラー

無料分から読み始めましたが、正直最初は、中学の頃のイジメっ子が清家先輩
    だと思っちゃいました。髪の色とか雰囲気が似てたので、でも実際違ったけど(笑)
    高校で、同じクラスに中学の頃のイジメっ子が居たけど、今は後悔して改心しても、あの陰湿なイジメは、かなりひどい…。
    自分だったら、そんな子と関わりたくないと思っちゃいます。

続きが気になる!

男子からの壮絶ないじめで男子との触れ合いがトラウマになった女の子…男子がガキ過ぎる!お姉ちゃんが妹想いのいい人で良かった!勘違い酷いみたいだけど(笑)主人公がトラウマ克服していくのを応援したくなります。
    清家先輩の元カノに何が起こったのかも気になります(>_<)

あまり期待せずに読み始めましたが、面白いです!

翼という名前が男っぽいから?いじめにあっていたという設定には、やや疑問を感じますが、いじめをした方の後悔や相手との再会の気まずさが、よく伝わってきます。

主人公の翼が、これからどういう風に学校生活を楽しめるように変化するのかが楽しみです。

昔いじめられてたヒロインが、いじめてきてた超本人と再開するっていうのが始まりなんだけれど、
    うまくきもちを伝えられないいじめっ子は
    少しずつだけど寄り添って行こうとする。
    まぁ、傷ついたヒロインはこころ開くなんてよっぽどのことがない限り無理なような…

がんばれー

一か月の不登校、学校行くのに勇気必要だったよね。幸先よく出会えたから子は、優しくて前向きでいい友達になれそうだけど、このキャラは継続なのかなぁ?実は暗転したりするのかなぁ。主人公応援したくなる。がんばれー。