みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)

絵がとてもキレイです。
    いじめで心に傷を持った主人公が頑張って学校に行くんだけど、すんなり友達できるとか、いやいやコミュ力あるやん!て思ったり…(孤立するよか友達できる方が良いに決まってるけど早過ぎない?みたいな)
    主人公に1番傷を負わせた張本人が隣の席でしかも、誰も同中と知らないとかたぶん有り得ない気がする…
    もうちょい設定や展開が丁寧だと良いなぁと思ったので星3つで。

無料分読みました。いじめ経験から不登校になってしまった主人公、一歩を踏み出せて本当によかった。そしていいクラスメイトに出会えて。隣の席の男子がいじめの張本人。しかもありがちな「好きな子にちょっかいかける」レベルでないガチないじめで、これは相当つらいしキツいと思う。どうやって乗り越えてストーリーが進んでいくのかな。先輩も何か闇を抱えてそうだけれど、主人公と共に乗り越えられたらいいな。

by inasamu

すごく評価低いけど

まだ無料分だけだけど。
    タイトルと内容が全く一致しないけど。
    評価がめっちゃ低いけど。
    でも、珍しくここまではそんなに悪くない気がする。
    いじめなんて、そんなもんじゃない❓
    なんか理由があるからいじめるわけじゃない気がする。
    ただ、主人公、意外にコミュニケーション上手じゃん❓そんなに簡単に変われるなら、人生大変じゃないよね、と思う部分も少なからず。

若干いじめられっ子を自分と重ねてしまってました。

設定は興味深い

無料分だけ読みました。
    いじめをきっかけに不登校、
    勇気を振り絞って高校には行けるように。
    学校勤務の私としてはとても
    興味のある設定でした。
    現実的にはここまで行動力のある子は
    少ないのかもな。
    けど行動に移さないと変われないのも事実。
    佐川くんは後悔してるのかな。
    けど翼も佐川くんも不器用でもったいないな。
    気になるストーリーだけど絵が苦手で
    男子の顔の区別があまりつかないかなー。

分かるなあ…

菌扱いされる主人公と全く同じ立場を小中高と過ごして来たから心情描写は凄くわかるのだが、主人公は中学時代も嘘でも暖かく声をかけてくれるクラスメイトが居て本当に恵まれてるなと思った。
    というかなんで、グループに入れなくて孤立しただけでターゲットにされ虐められるのかがよく分からない。性格や育ちに問題があるようにも思えないし(自分には虐められても仕方がないような理由が沢山あったから尚更思う)
    今の子はそんな理由でもいじめるのか?と思ってしまった。

中学生くらいは色々あるからなーとすごい思い出した。イジメもあったし、だからすごくきょうかんしたり、こうだったらよかったなーと思ったりしながら読みました。だから自分が標的にならないようにっていうのもよくわかるし、人に合わせないと違うやつって思われたらっていうこともこわかった、そんな両方の思いが赤裸々ら描かれた漫画で興味湧いた!

なんとなく

ダラダラ進んでる感じがする。
    飛ばし飛ばし読んでるけど、まだその話解決してないの?って思うことが…。先輩が一人で抱え込みがちだし、それをヒロインが女友達ではなく、先輩の弟に話して二人だけの秘密にしよう!ってなって誤解が生まれたり。それをシチュエーションが違うけど繰り返してる感じでまた同じ事してるわ…。ってなる。ゴールがどこなのか、どんな風に終わらせたいのか伝わってこない。前半はよかったのにな。

よくわからない……

からかい、とありますがこれは間違えなくいじめ以外の何物でもありません。なぜ、こんなことをするのか、何が面白いのかさっぱりわからない。けど、残念ながらこういう人間は確かに存在します。そして、受けた方は絶対に忘れないしキズも消えません。本当にそういう奴らを同じ目に合わせてどれ程辛いのかをわからせてやりたい。作品は読んでいてあまり気持ちがよくないので、課金はないかな。

絵は綺麗だけど・・

主人公は中学時代に男子からのいじめにあって登校拒否だった。そして高校に入学したがすんなりとはいかず、久しぶりの登校でカッコいいと評判の先輩にぶつかり怪我をさせてしまいハンカチを渡す。そして、同じ日にクラスの女子の友達が出来る。それからも、先輩とは腐れ縁的にいろいろあるし、コミ障でもなく普通の女の子で、設定に違和感を感じた。

高評価レビュー買ってる?

無料分で「…ん?」となった方は買わない方が良いです。
    本家の方で294話まで読みました。

・少女漫画のヒーローらしさ皆無の先輩
    ・守られる待ちの主人公
    ・虐められる【原因】の塊のような元カノ
    ・常人には想像できない異次元学園生活
    ・登場キャラの殆どに感情移入できない

特に問題なのが、物語を支える『モブキャラ達』の異常性です。
    彼らは良くも悪くも『普通』であるから、主役が目立つものだと思うのですが、
    ここまで周りがおかしい作品に出会ったのは人生初です。

《超次元的なギャグ漫画》としてなら☆5です。
    ここからロマンティックで素敵な少女漫画らしい展開でハッピーエンドになるんだろうけど、
    読者も馬鹿じゃないから、物語を覚えてる。