みんなのレビューと感想「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)

美男子なんですね

正直、カッコいいです!主人公は、前半から苦境に陥りますが、持ち前の運で難を逃れ異世界を受け入れて行きます、人間味溢れる優しき勇者、この世界の為に何を選択し、何を得るのか、今後も目が離せない作品ですね!物語たりも丁寧に作られていて進行に対してのストレスは、全く感じません!そして絵の上手さ!主人公は、イケメンですが全く嫌味にならない清涼感あるキャラクターになっています!丁寧に大事に制作した作品だと感じました。

多分1番ちーと?

「神達に拾われた男」とか「デスマーチからはじまる〜」とか「リアデイル」とか俺(私)ツエーなチート作品は山程あれど、オールステータス&スキル「∞」て(笑)

戦闘で苦労する様子は殆ど無い(笑)

リース(魔人で主人公に負けて、強さと優しさに惹かれ嫁になったwww)が殺されたのも完全無欠の結界を張った主人公の前に飛び出して、攻撃を受けたせいだし
    金銀狐姉妹に苦戦したのも人質とられたり、芭蕉扇が有能すぎたせいだし

魔族VS人族の世界に召喚されたものの、レベル1で一般人と変わらないステータスだった主人公は、追い出され、少しづつ仲間が増え、その居場所とみんなを守る事を第一としています
    この世界の戦いなんて知ったこっちゃない、仲良くしようよみたいな
    なので元魔王もいるし多国籍ですw

そんなスーパーハイパーチートな主人公に敵はいません
    遂にはこの世界の戦いを終わらせるべく、自分たちを第3勢力とし、イロイロ暗躍?活躍していけようです
    チート過ぎてとうとう女神様に目をつけられましたよ?って感じの70話です

逃げ出した元勇者、元国王、この世界の戦いの果て、女神様との対決?まだまだ楽しみです♪

by shosho

これはいい作品だー!

最近はやりなのか?勇者よりも別の人が活躍する系が多くある中、こちらはとても面白かった!!
    レベル2にして、最強って(笑)
    絵も綺麗で、魔法を使う時の魔法陣?みたいなのも、いろんな柄が出てきて、すごく手が混んでるなぁとおもえます。
    キャラクター達も、それぞれ個性的でみていて飽きないし、展開も飽きません。
    リースは可愛すぎだし、今後は魔王さんの展開もきになるところだし、一緒についてきている人種族の子達が、これからどう成長していくかも気になるところ。
    耕していた鍬で龍討伐っていうのも笑えました。
    しかし、これ系の作にはサブキャラで出てくるのが女の子がほとんどのはどうしてなのか?
    課金し28話程まで進めましたが、読み応えはしっかりあり満足です!現時点では32話までの進行なので、ポイントが高くつくので、また話数が増えたら読み進めたいです。

転生ものの中で一番気に入ったかも

最近この手の転生ものがあふれてて私もいくつか読んでますがこれが一番好きかもしれません。魔=悪がほとんどですがこのストーリーは魔には魔の事情があって、魔王も決して傍若無人ではない。なんか1stガンダムに通じるものを感じました。主人公の強さは問答無用の反則レベルで、なんの見せ場もブレイクスルーもないですが、戦闘以外のところで逞しく生きていく主人公が見どころかもしれません。次々と問題が発生し、”まったり”は”看板に偽りあり!”です。

イメージ出来る展開が好みな私

異世界召喚で
    現代日本では無い世界からのですね。

本題通りで、L2からの俺TUEEE

それをバレると厄介なので
    正体隠しているのに…
    大活躍しちゃう主人公

そのお人好しが、私的に好みです。

勇者や、召喚した国王の
    ゲスぶりが、お約束で

この先の展開が、楽しみです。

更新が待ち遠しいです。

商人のバナザは突然異世界に勇者候補として召喚されてしまう。
    しかし能力が一般男性並みで、運悪く直後に勇者が転生されてきたことから周りから存在を忘れられ元の世界に帰れなくなってしまう。
    謝罪と住む土地などくれはしたものの土地は魔族がいるらしく装備も粗悪品ばかり。
    どうやら早々に死んで貰いたいらしい。
    そんな時にスライムが襲ってきて何とか倒すと、レベルアップの表示と共にスキル∞、常時魔法発動など今まで無かった能力が…
    どういう事なのか、バナザがこの異世界でどんな生活を送るのか楽しみです!

lv2からチートなんて召喚してすぐには分からないから仕方ないw
    しかし…ゲート開いてる内じゃないと帰せないとかいいながら、完全にそっちのけ扱いだったし…説明完全に後出しだし、召喚された側からしたら溜まったものじゃないよね…
    しかも、放り出したら放り出したで魔物仕向けて始末する気満々とかね…
    公認勇者のクズな振る舞いには王様ザマァってなってしまったわ…
    下手な人よりもバナザの方が勇者っぽい性格だし、バナザが取り持つ方が丸く収まりそう…w

絵柄や話しが好きだ

まったりかどうかは定かではないが、比較的、主人公はのんびりしてますw

ただし、主人公を巡っての周囲の人たちは、のんびり出来てない感じですが・・

後、絵柄や話の構成がとても好みです♪
    表紙のイラストのイメージ通り、大幅に崩れてる箇所もなく、話しも(異世界転生を除けば)無理矢理感も少なく感じます。

長く読んでいたい作品だと思います

チート感が小気味いい!

異世界ものですが異世界からというのがある意味斬新ですね。鈍感チート主人公の無双ぶりにスカッとします。ヒロインも強くてかわいく、デレていながらも凛としたところがちゃんと残っていて、主人公との距離感に好感が持てます。
    爽快な反面、主人公のチートぶりが強烈すぎるので、今後の展開に一抹の不安はありますが、タイトル通りまったりライフが続けばいいなと思って期待しています!

せっかく嫁がいる設定なのに、女パーティーかこったり、姫さんも落ちそうな雰囲気がぷんぷんする。どんだけ作者はハーレムに憧れてんのよ。内容もオレツエーで内容もないし。