【ネタバレあり】女の園の星のレビューと感想(3ページ目)

曲者ばかり💧

女子高が舞台の話という事で、自分も女子高だったので、昔も今もそんなに変わらないのかなー?と思いましたが…。犬とかはいなかったかな?先生のあだ名とかもあったけど、本人に聞かれてたらやだな?星先生みたいな、おおらかな先生いたら面白すぎるな。生徒達もキャラ濃いな…。「動物のお医者さん」って好きだったんですが、笑いのツボが似てる気がして。ジワジワくるキャラ設定がクセになります。

やられた

「このマンガがすごいで1位」とか「笑いのプロの芸人さんもオススメ」とかすごい冠が沢山ついてる作品で、「よーし笑うもんか」と謎の決意をして読み始めた…が、犬の登場でもうダメだった。ヤバい面白い。声に出して笑ってしまった。

二時間目まで読んで!

「女の園のくだらないお話」で始まりますが、本当に予想以上に(いい意味で)くだらない!!
    久しぶりに漫画で声出して笑いました。
    一時間目は微笑ましいな〜くらいでしたが、二時間目爆笑です!是非読んで欲しい!
    男子に限らず女子高生もバカみたいな遊びするよね〜と懐かしい気持ちにもなります。(さすがにクラス犬はいませんでしたが。笑)

表紙詐欺!

表紙見て真面目な話なんかなぁ〜と手を出さずにいた事、すんごい後悔。
    なんなんすか、この予想の遥か斜め上をいく珠玉のネタ。ページめくったら笑いとまらん!
    もっと⭐あげても良い?星だけに。
    副担が、本当におもろかったよ、大学の犬を思い出すわ〰️。内容言ったら初見の面白さをつぶすから言わないが、ま〰️じで面白い。女子高ならでわよね、うん。

五臓六腑にジワジワなシュールさ

無料と少し読み進めたけど、いやいや、すごいね、これ。フワッとした導入と、淡々とした星先生に油断してたら、内臓鷲掴みされました。もー、お腹痛い🤣 女子高生らと先生たちって、至極シンプルな設定にして、このシュールさ。ホント、すごい。課金即決だけど、なんか一気に読むのもったいない。ジワジワ楽しもうと思います。

絵がどうなの?と思いながらももう読み始めて1ページ目から面白い。もう何が面白いとかそんなんじゃなくて高校生なんて遥か昔やけど違和感なくスーって入ってくる。生徒との話だけじゃなくて同僚の話も面白い。でもラスト…先生が結婚して子供がいるって分かると失恋した気分に。なんなのこの気持ち笑
    とにかく無料分だけでもどうぞ。

楽しい。

ワタシは共学でしたが、女子校に行った友達が話していたイメージがそのまんま漫画になった感じ

女子高生の中の男の先生がおかしい。
    星先生はちょっと自分は他と違うと思っているタイプ? 小林先生はちょっとバカっぽくて幼稚。
    中村先生はだいぶ闇がありそう。

女の子ってこーなんだよねって思える。
    くだらないけど楽しい。

女の園が女子高ということがわかって

最初、女子高の一番の女の子の事かと思ってました。
    先生の名前なんですね。
    女子だけの中で異性の先生なのにあまり生徒にキャーキャー言われない、どちらかと言うと鈍感なタイプ。
    先生じゃなく、会社にいても女性社員からは敬遠される感じなんですが、なぜ先生になったのか、既婚というのも不思議です。

面白いです。

馬鹿馬鹿しくってすごく面白いです。星先生と小林先生のおしゃべりが掛け合い漫才みたいで面白いですし、松崎さんの漫画が支離滅裂で笑いました。日常がさりげなく書かれているのが面白いです。星先生がいつも真面目な顔をしているのがまたシュールです。今どきの女子高生てこんなんですか。はるか昔のことで忘れてしまいました。

by itahiro

めちゃくちゃ面白い!

最初はどんな漫画かなぁと思って読んでいたのですが・・・
    気付いたらどんどんと読み進めていました。
    セツコ・インポッシブルだったりいちいちワードセンスが最高過ぎる!
    エターナルカオルは笑いすぎて休憩しながらじゃないと読めませんでした(笑)
    そして、何回読み返してもずっと面白い!