みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
- 50話まで配信中(50~55pt / 話)
笑
絵柄がツボを突いてニヤニヤしながら読んでしまいました。変な憶測なくご飯食べながらゆっくり読める漫画でした。こんな面白い学校生活送りたかったよ。
ひどくいいお話だった。
女子高生と担任の先生のちょうどいいお話、距離感もゆるさも、何ともよい!オススメです。by 匿名希望- 0
高校時代思い出した
小中高と女子校12年間育ちですが、そうそう、このなんとも言えないノリを思い出しました。くだらないんだけど、毎日面白かったし、面白くしようとしてたなぁ、って懐かしい気分。そうか、先生ってこんな気分で私たちを眺めてたのかもなぁと、大人になった自分をしみじみ感じます。
by ひななーん- 0
クセになる
いるいるこんな先生~と自分の学生時代を思い返して懐かしくなりました。独特な絵柄とキャラクターでクセになります。セツコ登場シーンは「いやいやなんでそうなるww」とシュールすぎて笑ってしまいました。テンポも絶妙。ジワジワくるやつ。
by うみぶどう- 0
隙がないくらいきれいな絵柄でギャグをやっちゃうか…あらすじ読まずに無料分を軽い気持ちで読み始めたせいですごいギャップに襲われている。
なんか思ったんと違う…!
ギャグ?コメディ?そっち系であるはずなのにデフォルメ描写がほとんどなく、けれど題材やストーリーに引き込まれる。日誌上で行われるイラストのしりとりは確かに気になる。教室で犬を飼うのも可愛くて癒されてそして思わず笑ってしまった。by sakatasakata- 2
少しだけ
少しだけしか読んでいないけど、シュールな感じのギャグ漫画?女子高の教師の主人公がいいキャラクターですね。
女子校
女子校のノリがなんだか伝わる漫画でした。私は共学でしたが、短大になった時に女子高上がりの人たちが独特だったのを思い出します。
by クロオビ- 0
楽しい
どこかのブログで面白いと紹介されていて読んでみたのですが、夜中にお腹をかかえてわらいました笑頭を使わずゆるく読めて最高です。
絶対公共の場で読んだらアカンやつ(笑)!
とにかく、いちいち笑かしてきます。表情筋のコントロールを不可能にしてきます。シュール好き、ゆる好きの方は必読です。
私自身が女子校出身なのですが、設定は非現実的ではない中でも、笑いのポイントがめちゃ現実的で、舞台は私の出身校なのでは?!と錯覚する程です。by 匿名希望- 0
こんな女子校いいな
私も女子高出身です。田舎でのんびりした女子高でスクールカーストのような陰湿さとは無縁のノホホンとした雰囲気の学校だったため、当時の事を思い出しながら読みました。星先生、ちょっとイケメンだけど生徒が誰一人として男として意識してないのが笑える。私の母校でも新卒の男性教師が来ると初めこそ珍しそうにしますが、そのうち慣れてほっとかれます。男性教師は男にあらず、という感じでした。女子高が舞台の漫画だと恋愛とかイジメとかドロドロした内容の物が多いですが、こんな学校だってあったよなぁと、私にはリアルに思えました。