みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で20話まで
NEW平和でいいです
いろいろ事件は起こるけれど、深刻なことや悲惨なことは起こらない。安心して楽しめる。女子高生たちの行動が楽しい。先生たちの淡々とした行動も楽しめる。体を張って生徒のために頑張る、金八先生(古い!)みたいなのは、ない。そこがいい。
by 土手のタンポポ-
NEW独特の緩い雰囲気と、登場人物たちの何気ない会話が面白いです。大好きな事件がなくても、読んでいて自然と笑ってしまいます。
by non7799-
NEW面白いです
他の方がレビューで書いてしましたが、爆笑ではないけどwwwが止まりません笑。
もっともっと読みたいー!by コトコトコト-
NEWなにこれ〜
面白すぎる笑 女子校、女子クラスあるあるだし、ぬぼーっとして真面目な星先生が魅力的過ぎて堪らない。周りの先生も生徒も普通にいそうだし、好きだなーこういう作品。よくこんな視点でストーリーを考えたね。オススメ100%!
by 気温5℃-
沼ルー
キャラの書き分けがうまい。髪型や目の色や目の形や服装でキャラクターを描き分けてる作品が多いなと感じることが多い中、キャラそれぞれの外見や個性が立ってます!
そして女子校の退廃的な雰囲気と星先生の心の声に沼ります。
個人的に星先生に奥さんと子供がいることが意外でした。by べらやま-
最高なんだが
最高に面白いから😂💦漫画買うのを悩んでた気持がぶっ飛んだ!これは買いでしょう!買いに行くしかない😘
by 夜猫子-
以前テレビで紹介されてましたよね?最初の方しか読んでませんが、とにかく面白い。
by ぴぴぴよぴのぴ-
最高です!
本当に何度も声に出して笑いながら読んでます。笑
シュールで素敵です!この作家さんのファンになって、他の作品やアニメもチェックするようになりました(^^)by ぬぬぬ〜-
毎話吹いてます。
ここで作品を知って単行本買いに移行した者です。毎話吹いてます。淡々としてる感じなのに。星先生無表情なのに。普通っぽいけど普通じゃない日常がなぜこんなにも面白いのかもう分からん。ただただ好き。絵がギャグっぽくないのもまた魅力。
by なつとむぎ-
ゆるゆるわらわら楽しめます
女子校で国語教師を務める星先生と、周囲の生徒や同僚たちが織りなす何気ない日常を描いた作品です。大きな事件や派手な展開は一切起きないのに、独特の間とクスッと笑えるシュールなシュチュエーションが絶妙で、日々の仕事や家事・育児で頭を使い果たした一日の終わりに読むのにこれ以上ない最高のリフレッシュになります。疲れた大人に優しく寄り添うような脱力感と妙なリアルさがあり、肩の力を抜いてただ笑いたい夜にそっと開きたくなる一冊です。
by たなかたろう3世-