みなはらさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すべてが丁度よい

素をさらさないことは、普通にみんながやってること。だから、描かれてる外面の良さが、自分に当てはまる部分があったりして、共感しやすいと思う。 非常にリアルで共感しやすい主人公の状況と、漫画的なヒーローと、スッキリまでの話の長さ、絵の雰囲気…すべてが丁度よかったです。

記憶を失くしてポジティブに!?

事故で記憶を失くした主人公。事故の前後で性格が真逆になり、超ポジティブ思考に!さらにサスペンス要素もあり、続きが気になる。主人公の思考には、よくもそこまで勘違い的にポジティブな…と思うけど、決して勘違い女なわけではなく、周囲をも明るくしていく。読んでいて微笑んでしまう。

展開がよめない面白さ

あるあるな展開かと思いきや、そうでもなかったり。解決っぽいと思ったら、まだまだ先の展開があったり。1話が短いので、とにかく先が気になって、結果ハマってしまう。主人公のうんちく語ったり、深いこと言ってる感じのは、好き嫌いが分かれるかも。

やられたらやり返す

題材はよくありそうだけど、すきです。復讐系。スッキリするというよりは、どっちも怖い(笑)。絵が…っていうコメント多数あったけど、出てくる人みんな破綻しかかってる人だから、不気味、気持ち悪さの演出と思えば気にならないかも。

人生ってはかないもんだ

映画でしか知らなかった。内容は、こんなにダークだったのかと…。じっくりと最後までよみます。こんな時代だからなのか、いろいろ考えながら読んでしまう。

シュール

とにかくシュールな笑いが満載。これはハマる。絵は好き嫌いはあると思うが、この笑いのイメージと合ってる。1日の疲れを取ってくれるような脱力できる漫画。

進みがスローに感じる

分割されてるから話の進み、展開がスローペースに感じてしまう。だけど、1割が短いなかでも、その中にスカッとさせてくれるポイントはあるので、まあいいかな。

怖い

すべて白黒ハッキリスッキリ、また美しい解決を好む人は、無料分で挫折しそう。その後、ストーリーは展開していくので、無料分がもう少し先の話まであったほうがよかった。

癒し

ワンにゃん動画と同様の効果あり。和む。なんかずっとみていられる。いや、ずっとみていたい。漫画ならではの、突き抜けたド天然ぶりが心地よい。